Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать свиную шейку для шашлыка?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  ·   · 78,1 K
Первый

Шашлык из свиной шейки в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется.

Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из шейки свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат.

Лучше брать живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • светлое пиво – 300-500 мл;
  • репчатый лук – 3-5 штук (среднего размера);
  • перец, другие специи(предпочитаю базилик) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем мясо, добавляем специи и пиво, ставим

мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов.

Мясо должно только слегка покрыться пивом, но не плавать в нем! Солить за 10 минут до жарки.

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской...  · 30 июл 2018  · disgustingmen.com
Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа. В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре... Читать далее

Сделал на пиве,действительно сочное и вкусное мясо. СПАСИБО

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще...  · 28 июн 2018
Очень вкусен шашлык, замаринованный в кифире с луком и специями. Вам потребуется на 2 кг мяса 1 л кефира и 0,5 кг лука. Мясо порезать и поперчить, с луком поступить так же. Затем все соединить и выдержать 2,5 часа при комнатной... Читать далее
Первый
Производим сухие маринады для гриля и bbq...  · 17 февр 2020
1. Мясо должно быть с жирком, что бы шея не получилась сухой. 2. Нарежьте на равные не слишком большие куски. 3. Попробуйте одну из вариаций сухого маринования ( cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, перец... Читать далее
Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 22 дек 2018  · iamcook.ru
Существует множество способов замариновать и приготовить шашлык из свиной шеи, вот лишь небольшая подборка от наших авторов. - Шашлык из свиной шейки с луком — **https://www.iamcook.ru/showrecipe/3048** - Шашлык из свиной... Читать далее
Стас 41 /78/179 порядочный человек,сам саратова...  · 24 апр 2019

Надо для начала правельно выброть мясо,потму как при маренаде оно должно быть упругое и куски по больше ,потому как может ужарица,а специи на любителя.

Это ужасно. Не пишите больше комменты никуда. Ваши ошибки всё перебивают

Первый
Стас 41 /78/179 порядочный человек,сам саратова...  · 24 апр 2019

Надо для начала правельно выброть мясо,потму как при маренаде оно должно быть упругое и куски по больше ,потому как может ужарица,а специи на любителя.

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи 4 средних луковицы 2 ст. л. без горки специй для шашлыка (свежемолотый черный перец, молотый красный острый перец, паприка, кориандр и прочие по вкусу и предпочтениям) соль. И, конечно же, мангал... Читать далее