Ингредиенты: 2 кг свиной шеи 4 средних луковицы 2 ст. л. без горки специй для шашлыка (свежемолотый черный перец, молотый красный острый перец, паприка, кориандр и прочие по вкусу и предпочтениям) соль. И, конечно же, мангал с раскаленными углями.
Приготовление
Свинину моем. Можно срезать большие фрагменты жира. Нарезаем кусками. Не мельчите, но и не делайте огромные куски. Нарезанное мясо перекладываем в миску или кастрюлю. Моем и чистим лук. Лука должно быть много! Помните пословицу про масло, которым кашу не испортишь? Так и здесь! Луком шашлык не испортишь! Нарезаем половину лука мелким кубиком, вторую половину – полукольцами или кольцами. Нарезанный лук добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Нужно делать это руками и с силой, чтобы лук отдал весь свой сок в маринад. Именно поэтому и считается, что приготовление шашлыка – мужская работа. Теперь добавляем специи. Они могут быть любые, на ваш вкус. Перец черный, красный, молотый кориандр, паприка, лавровый лист и т.д. В продаже есть уже готовые смеси для приготовления шашлыка. В таких смесях специи хорошо подобраны и, как правило, на упаковке указано в каких количествах их нужно добавлять к мясу. Также можно добавить свежие мяту, душицу, шалфей. Итак, всыпаем специи и опять тщательно перемешиваем. Специи должны полностью покрыть каждый кусочек мяса. Всё! Замариновали. Да, да! Никакой соли! Солить мясо будем непосредственно перед тем, как жарить. Оставляем мясо промариноваться на 2-3 часа. А можно и на ночь в холодильнике. Теперь пришло время жарить наш шашлык из шейки свинины! Если мясо мариновалось в холоде, достаньте его заранее, хотя бы за час, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
Саму свиную шейку на https://primemeat.ru ищите, чтобы точно вкусно вышло.
Сделал на пиве,действительно сочное и вкусное мясо. СПАСИБО
Надо для начала правельно выброть мясо,потму как при маренаде оно должно быть упругое и куски по больше ,потому как может ужарица,а специи на любителя.
Это ужасно. Не пишите больше комменты никуда. Ваши ошибки всё перебивают
Надо для начала правельно выброть мясо,потму как при маренаде оно должно быть упругое и куски по больше ,потому как может ужарица,а специи на любителя.