На 100%, слава богу, не получится. Это была бы попытка вручную, через линейные связи, управлять достаточно сложной системой.
А вот максимально, - гораздо лучше, чем теперь, - да.
Первый шаг - осознавание, второй - техники изменения, влияния, встраивание полезных алгоритмов на уровне и убеждений, и поведения, и внутреннего текста.
Тут скорее в целом могу посоветовать два совсем уже классических направления, которые жгут с двух противоположных концов. Гештальт-подход и когнитивно-поведенческий подход.
Когнитивно-поведенческий налегает на анализ, и очень за то, что - эмоции?.. - Ха! Ща! Сделаем правильные мысли - и будут эмоции, как надо!
Гештальтисты - да хрен! Ну, да, мысли чумовые - "интроекты" - влияют, но это через запятую. Эмоции - показания датчиков на приборной доске самолёта, вы лихо-то не бросайтесь стрелочки пальцами переставлять! Можно-то можно, а вы чо, правда уверены, что это зашибись идея? Может, эмоции всё же не просто побочка мыслей, э?.. (И тема контроля в гештальт-подходе вообще... так себе; - не тема, я бы сказал).
Словом, я бы предложил поосваивать оба направления, они серьёзно занимаются тем, о чём вы спросили, хотя совсем диалектически друг на друга полаивают))