Теперь Кью работает в режиме чтения
Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Войти
Ольга Нетупская
Денпасар
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Образование
Российский институт театрального искусства -ГИТИС
2007
Театроведческий , Специалист
Контакты
netupskaya_kitchenart
Активность на Кью
Все сообщества
Тонкости кулинарного перевода
Редактор
Еда
Участник
Гастрономия
Редактор
20
ответов
1
вопрос
20
ачивок
Активность
Все
Гастрономия
3г
271
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Есть ли у вас пакет с пакетами? Отправляясь в магазин за продуктами, вы покупаете пакет на месте или идете со своей авоськой и сумкой?
Veronika Kandaurova
·
13 ответов
Несколько лет живу на Бали. Года три назад местные начали проводить серьезную кампанию по борьбе с пластиком (раньше ведь...
Читать далее
Гастрономия
3г
306
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Какой ваш любимый кофе в капсулах?
Veronika Kandaurova
·
11 ответов
Если в капсулах, то Nespresso, конечно. У них широкие линейки сортов и вкусов, можно выбрать кофе той крепости, которая...
Читать далее
1
Ольга Нетупская
4г
148
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Ферментация продуктов – что почитать, посмотреть на эту тему?
Екатерина Лапина
·
2 ответа
С точки зрения микробиологии процесса и базовых рецептов я очень рекомендую гарвардский курс Food Fermentation: the...
Читать далее
Гастрономия
4г
277
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Почему в современных рецептах часто используется кошерная соль, даже не в еврейской кухне?
Ольга Ивенская
·
5 ответов
У меня ощущение, что это такие "трудности перевода". Кошерную соль в основном указывают в американских рецептах, что...
Читать далее
Ольга Нетупская
4г
1,1 K
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Очень многие любят пасту карбонару, но почему в России и странах СНГ чаще всего её готовят со сливками? Ведь это не оригинальный рецепт.
Александр Ермолаев
·
2 ответа
Эх, я вас понимаю. Для меня это уже не карбонара, но что делать. На самом деле не только в России и СНГ. Карбонару в...
Читать далее
Ольга Нетупская
4г
154
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Какая у вас самая популярная кулинарная книга?
Вера Ярмак
·
3 ответа
Книги Джулии Чайлд прекрасны, здорово, если они есть в домашней библиотеке. Но я гораздо больше люблю их совместный цикл...
Читать далее
Ольга Нетупская
4г
143
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Научите меня готовить самое классное блюдо еврейской кухни?
Тоня Самсонова
·
4 ответа
Прочитала про «огрызки из холодильника» (это, конечно, сильно) и напишу-таки про шакшуку. Строго говоря, это блюдо не...
Читать далее
Гастрономия
4г
10,4 K
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Какие цветы съедобные? В какие блюда их можно добавлять?
Арина Романцевич
·
6 ответов
Я в этом году обнаружила, что оказывается бархатцы (такие оранжевые цветы: в России их обычно высаживают на клумбы; в...
Читать далее
2 эксперта согласны
5
Гастрономия
4г
7,9 K
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Что такое пакчой ? Где купить, как готовить?
Арина Романцевич
·
2 ответа
Вернее было бы написать бок-чой (хотя вариант пак-чой тоже распространен). Это китайская листовая капуста. Плотные...
Читать далее
2
Гастрономия
4г
3,2 K
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Готовите ли вы домашние заготовки? И какие готовите чаще всего?
Хидирзейлан Омаров
·
7 ответов
Да, готовлю много разных. Но поскольку живу там, где все время тепло не на зиму, а по паре баночек "поесть сейчас". Очень...
Читать далее
3
Главная
Сообщества
Войти