Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Очень многие любят пасту карбонару, но почему в России и странах СНГ чаще всего её готовят со сливками? Ведь это не оригинальный рецепт.

ЕдаРецепты+2
Александр Ермолаев
  ·   · 115,9 K
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #...  · 19 сент 2021
Эх, я вас понимаю. Для меня это уже не карбонара, но что делать.
На самом деле не только в России и СНГ. Карбонару в принципе часто готовят с соусом на сливках (в той же Италии в том числе), потому что с ним гораздо проще. Можно приготовить его заранее и заправлять им готовую пасту, в то время как оригинальный соус на основе яиц готовится непосредственно с порцией пасты. И да, классический вариант лучше есть сразу, пока паста еще горячая, а вот соусу на сливках это не важно.
В общем, ничего личного, просто коммерция.
Блог #Искусствоеды: рецепты, гастро-традиции, ферментация, кухня ЮВ АзииПерейти на t.me/netupskaya_kitchenart
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 19 окт 2021
Ну со сливками проще, сытнее, привычнее. Многие вещи принимают "национальный колорит" приходя в кухню другой страны. Карбонара со сливками - это Американизированный рецепт. Точно так же в России - американизированная пицца... Читать далее