Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Очень многие любят пасту карбонару, но почему в России и странах СНГ чаще всего её готовят со сливками? Ведь это не оригинальный рецепт.

ЕдаРецепты+2
Александр Ермолаев
  ·   · 115,9 K
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 19 окт 2021
Ну со сливками проще, сытнее, привычнее.
Многие вещи принимают "национальный колорит" приходя в кухню другой страны.
Карбонара со сливками - это Американизированный рецепт. Точно так же в России - американизированная пицца, больше похожая на пирог-со-всем.
В целом - готовьте как хотите. Хоть американскую версию со сливками, хоть итальянскую с яйцом. Главное чтобы Вам самим нравилось. Звать при этом карбонарой - конечно такое себе, но какая разница?
Хотя, конечно, "Пасту Карбонара" в кафе или ресторане, приготовленную на сливках я бы конечно вернул, если бы не был указан состав. Я как раз версию со сливками ну совсем не понимаю.
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #...  · 19 сент 2021
Эх, я вас понимаю. Для меня это уже не карбонара, но что делать. На самом деле не только в России и СНГ. Карбонару в принципе часто готовят с соусом на сливках (в той же Италии в том числе), потому что с ним гораздо проще... Читать далее
Блог #Искусствоеды: рецепты, гастро-традиции, ферментация, кухня ЮВ АзииПерейти на t.me/netupskaya_kitchenart