Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Готовите ли вы домашние заготовки? И какие готовите чаще всего?

Хидирзейлан Омаров
  ·   · 4,8 K
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #...  · 7 сент 2021
Да, готовлю много разных. Но поскольку живу там, где все время тепло не на зиму, а по паре баночек "поесть сейчас". Очень люблю конфитюры и варенья. Одно из самых любимых – варенье-пятиминутка. Это простой и легкий вариант. Метод, по которому оно готовится, понятен уже из названия: варится оно «пять минут».
Для такого варенья подходят любые ягоды и фрукты, в любых сочетаниях. Степень спелости большого значения не имеет. Это к тому же отличный вариант не дать пропасть ничему из того, что растет в саду. Дома, например, мы часто готовили «пятиминутку» из оставшейся малины, черной смородины, крыжовника, клубники (тех, которые не съели и не пустили в другие заготовки), мелких зеленых яблок ( в основном «падалицы», то есть плодов, которые сами упали с дерева). Получалось прекрасно и съедалось такое варенье всегда почему-то в первую очередь.
В классическом рецепте на 1 кг фруктов кладут 600 гр сахара. Но тут опять же, как кому больше нравится. В сладкие фрукты я кладу меньше сахара, к кислым добавляю ровно это количество и получается «как в детстве».
Фрукты и ягоды смешать с сахаром. Можно дать им «пустить сок» – для этого оставить в прохладном месте или в холодильнике на 8-12 часов. Но можно готовить сразу.
Сотейник поставить на большой огонь. Так ягоды и фрукты быстрее пустят сок и начнут кипеть. По мере необходимости помешивать содержимое деревянное ложкой и снимать пенки. Как только варенье полностью закипит, убавить огонь до среднего и варить ягоды пять минут. Если хочется загустить варенье, можно добавить пектин. Смешать любой растительный пектин с сахаром (если этого не сделать, то в варенье он ляжет «комом»), снять сотейник с огня, добавить пектин, интенсивно помешивая содержимое. Когда он хорошо и равномерно распределился – вернуть кастрюлю на огонь и проварить еще 1-2 минуты.
Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном прохладном месте.
Блог #Искусствоеды: рецепты, гастро-традиции, ферментация, кухня ЮВ АзииПерейти на t.me/netupskaya_kitchenart
Загатовок делаю очень много, я тоже живу в самом южном районе нашей родины а юв Адлерском районе, очень много... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 31 авг 2021
Да, готовим. Обычно это огурцы, морковь, различная зелень:укроп, петрушка...В этом году планируем сделать еще перцы, помидоры. В общем все, что есть на грядках у бабушки)
А как вы делаете заготовки из зелени, подскажите пожалуйста?
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 31 авг 2021
Заморозка зелени рубленой - укроп, зелёный лук, петрушка, кинза, базилик зелёный. Если удаётся урвать костей - замораживаю бульон концентрат. Так же замораживаю провареные с отсрым перцем томаты и чеснок. Замораживаю... Читать далее
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 27 авг 2021
Готовлю. Много разного. Больше всего кабачковую икру. Делаю сразу 10-литровую кастрюлю. Мариную помидоры, огурцы мариную иногда солю, но эта заготовка недолговечна. Закатываю компоты, мариную сливу и виноград(очень хорошо к... Читать далее
Любитель вкусной еды и хороших ресторанов...  · 30 авг 2021
Традиционные огурцы, помидоры, лечо и кабачковую икру. В сезон мариную опят, вялю помидоры и сливы. А из последнего мятный соус в винном уксусе - прекрасно к баранине!
Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 9 сент 2021
Было у меня такое увлечение лет 10 назад. Повальное. Сначала я скупала банки у всех окрестных бабулей. А потом когда сей приступ меня отпустил им же и раздала банки бесплатно. Что я готовила? Конечно огурцы и помидорки... Читать далее
Продавец-консультант.оружейный магазин  · 27 авг 2021
Конечно готовлю.как же безних?когда идет сезон наделать можно всего пока продукты дешевые.грибы,помидоры и все что сними связано,аджика,лечо и т.д.опять же свеклу с чесночком и морковку по корейски можно закатать.о соленых... Читать далее
Обязательно готовим, благо на даче сажаем все овощи, какие только есть. Поэтому при хорошем урожае, их всё равно... Читать дальше