Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Готовите ли вы домашние заготовки? И какие готовите чаще всего?

Хидирзейлан Омаров
  ·   · 4,8 K
Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 9 сент 2021
Было у меня такое увлечение лет 10 назад. Повальное. Сначала я скупала банки у всех окрестных бабулей. А потом когда сей приступ меня отпустил им же и раздала банки бесплатно.
Что я готовила? Конечно огурцы и помидорки, помидорки мне давали рецепт, назывался он "Сладкие помидоры", очень вкусными получались, кисло-сладкие. Потом готовила закуски овощные и овощные с крупой. С гречкой и с рисом. Тоже очень вкусно получалось. Помню пробовала рецепт "Баклажаны как грибы", вот это не зашло. Совсем на грибы было не похоже. Еще делала хрустящие кабачки, сырые кабачки натирались на терке, добавлялась морковь, специи и все это стерилизовалось. Получалась вкусная хрустящая закуска, почти как квашеная капуста, но мягче.
Делала много варенья, любила абрикосовое, проваривала его в несколько раз, чтобы абрикосы разварились и получилось не варенье, а джем. И зимой очень вкусно было намазать на белый хлеб масло, а сверху положить ложечку абрикосового варенья и с горячим чаем.....ммм... волшебно. А еще делала желе из красной смородины, варила и протирала через сито (у меня был мелкий дуршлаг), добавляла сахар и на следующий день масса желировалась и это тоже было одним из любимых варений.
А еще яблочный джем. Пробовала несколькими способами, оказывается есть очень простой. Яблоки провариваются до мягкости в небольшом количестве воды, протираются через сито, опять масса подогревается, снимается с огня и добавляется сахар. Закатываешь в банки и на следующий день там яблочное густое повидло. Варенье всегда делаю 1:1, в зависимости от сладости или кислости ягод варьирую количество сахара.
Много рецептов вы можете прочитать на многочисленных каналах в рубрике Еда и рецепты на канале Telegram. Читайте, узнавайте новые рецепты и удивляйте новыми вкусами себя и своих близких.
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #...  · 7 сент 2021
Да, готовлю много разных. Но поскольку живу там, где все время тепло не на зиму, а по паре баночек "поесть сейчас". Очень люблю конфитюры и варенья. Одно из самых любимых – варенье-пятиминутка. Это простой и легкий вариант... Читать далее
Блог #Искусствоеды: рецепты, гастро-традиции, ферментация, кухня ЮВ АзииПерейти на t.me/netupskaya_kitchenart
Загатовок делаю очень много, я тоже живу в самом южном районе нашей родины а юв Адлерском районе, очень много... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 31 авг 2021
Да, готовим. Обычно это огурцы, морковь, различная зелень:укроп, петрушка...В этом году планируем сделать еще перцы, помидоры. В общем все, что есть на грядках у бабушки)
А как вы делаете заготовки из зелени, подскажите пожалуйста?
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 31 авг 2021
Заморозка зелени рубленой - укроп, зелёный лук, петрушка, кинза, базилик зелёный. Если удаётся урвать костей - замораживаю бульон концентрат. Так же замораживаю провареные с отсрым перцем томаты и чеснок. Замораживаю... Читать далее
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 27 авг 2021
Готовлю. Много разного. Больше всего кабачковую икру. Делаю сразу 10-литровую кастрюлю. Мариную помидоры, огурцы мариную иногда солю, но эта заготовка недолговечна. Закатываю компоты, мариную сливу и виноград(очень хорошо к... Читать далее
Любитель вкусной еды и хороших ресторанов...  · 30 авг 2021
Традиционные огурцы, помидоры, лечо и кабачковую икру. В сезон мариную опят, вялю помидоры и сливы. А из последнего мятный соус в винном уксусе - прекрасно к баранине!
Продавец-консультант.оружейный магазин  · 27 авг 2021
Конечно готовлю.как же безних?когда идет сезон наделать можно всего пока продукты дешевые.грибы,помидоры и все что сними связано,аджика,лечо и т.д.опять же свеклу с чесночком и морковку по корейски можно закатать.о соленых... Читать далее
Обязательно готовим, благо на даче сажаем все овощи, какие только есть. Поэтому при хорошем урожае, их всё равно... Читать дальше