Было у меня такое увлечение лет 10 назад. Повальное. Сначала я скупала банки у всех окрестных бабулей. А потом когда сей приступ меня отпустил им же и раздала банки бесплатно.
Что я готовила? Конечно огурцы и помидорки, помидорки мне давали рецепт, назывался он "Сладкие помидоры", очень вкусными получались, кисло-сладкие. Потом готовила закуски овощные и овощные с крупой. С гречкой и с рисом. Тоже очень вкусно получалось. Помню пробовала рецепт "Баклажаны как грибы", вот это не зашло. Совсем на грибы было не похоже. Еще делала хрустящие кабачки, сырые кабачки натирались на терке, добавлялась морковь, специи и все это стерилизовалось. Получалась вкусная хрустящая закуска, почти как квашеная капуста, но мягче.
Делала много варенья, любила абрикосовое, проваривала его в несколько раз, чтобы абрикосы разварились и получилось не варенье, а джем. И зимой очень вкусно было намазать на белый хлеб масло, а сверху положить ложечку абрикосового варенья и с горячим чаем.....ммм... волшебно. А еще делала желе из красной смородины, варила и протирала через сито (у меня был мелкий дуршлаг), добавляла сахар и на следующий день масса желировалась и это тоже было одним из любимых варений.
А еще яблочный джем. Пробовала несколькими способами, оказывается есть очень простой. Яблоки провариваются до мягкости в небольшом количестве воды, протираются через сито, опять масса подогревается, снимается с огня и добавляется сахар. Закатываешь в банки и на следующий день там яблочное густое повидло. Варенье всегда делаю 1:1, в зависимости от сладости или кислости ягод варьирую количество сахара.
Много рецептов вы можете прочитать на многочисленных каналах в рубрике
Еда и рецепты на канале Telegram. Читайте, узнавайте новые рецепты и удивляйте новыми вкусами себя и своих близких.