Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Научите меня готовить самое классное блюдо еврейской кухни?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Тоня Самсонова
  ·   · 6,3 K
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #...  · 17 сент 2021
Прочитала про «огрызки из холодильника» (это, конечно, сильно) и напишу-таки про шакшуку. Строго говоря, это блюдо не еврейской кухни, а ближневосточной и израильской. Это разные вещи. В связи с шакшукой есть два важных момента. Во-первых, это ближневосточный вариант яиц пашот. Во-вторых, это довольно пряное блюдо, для которого нужны основные специи, которые используют в кухне региона.
30 мин
4 яйца
1 сладкий перец
1 чили
2-3 помидора
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
по ½ чайной ложки паприки, кумина, сумаха
соль и перец по вкусу
Мелко нарезать лук, сладкий перец, чеснок; порубить чили (если не нравится слишком острое, удалить семечки и мембраны).
Помидоры очистить от шкурки любым удобным способом; нарезать мякоть.
Лук с чесноком обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить к ним сладкий перец и чили и обжарить до мягкости.
Положить помидоры (можно также добавить 1 ч лож томатной пасты). Все
перемешать, добавить специи и соль.
Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить соус минут 10-15.
Яйца разбить каждое – в отдельную плошку. Тыльной стороной ложки сделать 4 лунки в соусе и в каждую вылить по яйцу. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут.
В готовую шакшуку добавить зелень по вкусу.
Подавать с халой.
Блог #Искусствоеды: рецепты, гастро-традиции, ферментация, кухня ЮВ АзииПерейти на t.me/netupskaya_kitchenart
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 17 сент 2021
Моё любимое еврейское блюдо - форшмак. Правильный "одесский" рецепт я узнала давно, много лет назад, от знатока Бориса Бурды. По рецепту его бабушки форшмак получается нежный, ароматный и очень вкусный. Понадобятся: 2 крупных... Читать далее
Анонимный ответ8 окт 2018
Расскажу про (вегетарианский) цимес. Это сладкое блюдо может быть гарниром к мясу или само по себе. Ингредиенты можно варьировать. 5-10 морковь среднего размера, поскоблить и порезать. 1-2 сладкий картофель (батат) нарезать... Читать далее
2 эксперта согласны
ой, все! ушла готовить срочно ))

Легендарная Шакшука!

Чтоооо? Ага, вы все это кушали. Берем яйца, помидоры, да вообще тупо все огрызки из холодильника- и на сковородку. Все, шакшука готова!

только что первый раз в жизни увидела шакшуку. 

www.youtube.com/embed/FSJeOFjO5SE?wmode=opaque