Вернее было бы написать бок-чой (хотя вариант пак-чой тоже распространен). Это китайская листовая капуста. Плотные небольшие кустики (похожи, скорее, на салат, чем на капусту). Необычайно популярна в Китае, Южной и Юго-Восточной Азии и входит в огромное количество местных блюд.
Кочешки бак-чоя как правило разрезают пополам и очень тщательно промывают от земли (ее довольно много скапливается у основания). Дальше капусту добавляют целиком в различные виды супов и блюд с лапшой, рубят и кладут в стирфраи (обычно в самом конце, чтобы листья не слишком разварились).
Его можно готовить и просто так: отварить, на пару или на гриле. Сам бок-чой немного горчит, поэтому горечь компенсируют соевым соусом, а в идеале смесью соевого, рыбного, устричного соуса и пальмового сахара. Жарить бок-чой в соусе очень вкусно до карамелизации. В конце можно добавить чеснока и жареного арахиса.
В Азии (и в Америке) он очень популярен, продается на каждом шагу. Ну и стоит в Азии он очень дёшево, один из самых распространенных видов местной зелени. А вот в России мне никогда не попадался. Хотя думаю, должен быть, потому что в последние годы культура стала ужасно популярной во всем мире.