Теперь Кью работает в режиме чтения
Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Ольга Нетупская
Денпасар
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Образование
Российский институт театрального искусства -ГИТИС
2007
Театроведческий , Специалист
Контакты
netupskaya_kitchenart
Активность на Кью
Все сообщества
Тонкости кулинарного перевода
Редактор
Еда
Участник
Гастрономия
Редактор
20
ответов
1
вопрос
20
ачивок
Активность
Все
Гастрономия
3г
271
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Есть ли у вас пакет с пакетами? Отправляясь в магазин за продуктами, вы покупаете пакет на месте или идете со своей авоськой и сумкой?
Veronika Kandaurova
·
13 ответов
Несколько лет живу на Бали. Года три назад местные начали проводить серьезную кампанию по борьбе с пластиком (раньше ведь...
Читать далее
Гастрономия
3г
306
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Какой ваш любимый кофе в капсулах?
Veronika Kandaurova
·
11 ответов
Если в капсулах, то Nespresso, конечно. У них широкие линейки сортов и вкусов, можно выбрать кофе той крепости, которая...
Читать далее
1
Ольга Нетупская
4г
148
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Ферментация продуктов – что почитать, посмотреть на эту тему?
Екатерина Лапина
·
2 ответа
С точки зрения микробиологии процесса и базовых рецептов я очень рекомендую гарвардский курс Food Fermentation: the...
Читать далее
Гастрономия
4г
277
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Почему в современных рецептах часто используется кошерная соль, даже не в еврейской кухне?
Ольга Ивенская
·
5 ответов
У меня ощущение, что это такие "трудности перевода". Кошерную соль в основном указывают в американских рецептах, что...
Читать далее
Ольга Нетупская
4г
1,1 K
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Очень многие любят пасту карбонару, но почему в России и странах СНГ чаще всего её готовят со сливками? Ведь это не оригинальный рецепт.
Александр Ермолаев
·
2 ответа
Эх, я вас понимаю. Для меня это уже не карбонара, но что делать. На самом деле не только в России и СНГ. Карбонару в...
Читать далее
Ольга Нетупская
4г
154
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Какая у вас самая популярная кулинарная книга?
Вера Ярмак
·
3 ответа
Книги Джулии Чайлд прекрасны, здорово, если они есть в домашней библиотеке. Но я гораздо больше люблю их совместный цикл...
Читать далее
Ольга Нетупская
4г
143
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Научите меня готовить самое классное блюдо еврейской кухни?
Тоня Самсонова
·
4 ответа
Прочитала про «огрызки из холодильника» (это, конечно, сильно) и напишу-таки про шакшуку. Строго говоря, это блюдо не...
Читать далее
Гастрономия
4г
10,4 K
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Какие цветы съедобные? В какие блюда их можно добавлять?
Арина Романцевич
·
6 ответов
Я в этом году обнаружила, что оказывается бархатцы (такие оранжевые цветы: в России их обычно высаживают на клумбы; в...
Читать далее
2 эксперта согласны
5
Гастрономия
4г
7,9 K
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Что такое пакчой ? Где купить, как готовить?
Арина Романцевич
·
2 ответа
Вернее было бы написать бок-чой (хотя вариант пак-чой тоже распространен). Это китайская листовая капуста. Плотные...
Читать далее
2
Гастрономия
4г
3,2 K
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Готовите ли вы домашние заготовки? И какие готовите чаще всего?
Хидирзейлан Омаров
·
7 ответов
Да, готовлю много разных. Но поскольку живу там, где все время тепло не на зиму, а по паре баночек "поесть сейчас". Очень...
Читать далее
3
Главная
Сообщества
Войти
Через года
Вы с нами два года!
Спросил о важном
Ваши вопросы набрали 100 просмотров.
Время Кью
Вы провели на Кью пять часов.
Ученый кот
За заполнение поля «Образование».
Кьюментатор
Вы написали 10 комментариев.
Наша звездочка!
Ваш вопрос, ответ или пост попал в Выбор сообщества. Поздравляем!
Ставлю лайк!
Вы поставили 10 лайков.
Не сегодня!
У вас скопились несколько черновиков.
Можно доверять
Ваши ответы подтверждены другими экспертами Кью.
Сотни глаз
Ваши ответы и посты набрали 10 000 просмотров.
А вы классный!
Вам поставили 25 лайков. Продолжайте в том же духе!
Первые шаги
Добро пожаловать на Кью!
Найдётся всё!
Вы дали первые 5 ответов на Кью!
Постоянный гость
Вы заходите на Кью каждый день в течение недели!
Магистр верификации
За активную верификацию ответов и постов.
Душа компании
За активную позицию в сообществе.
Эксперт
Вы стали экспертом Кью. Мы вами гордимся!
Классный автор
За содержательные ответы и уверенную подачу.
Мобильный Кью
За установку приложения Кью.
Пример для подражания
За идеально заполненный профиль.