Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ольга Нетупская

Денпасар
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии
Образование
Российский институт театрального искусства -ГИТИС2007
Театроведческий , Специалист
Контакты
Активность на Кью
Все сообщества
Тонкости кулинарного перевода
Редактор
Гастрономия
Редактор
Ольга НетупскаяАвтор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Есть ли у вас пакет с пакетами? Отправляясь в магазин за продуктами, вы покупаете пакет на месте или идете со своей авоськой и сумкой?

Несколько лет живу на Бали. Года три назад местные начали проводить серьезную кампанию по борьбе с пластиком (раньше ведь... Читать далее
Ольга НетупскаяАвтор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Какой ваш любимый кофе в капсулах?

Если в капсулах, то Nespresso, конечно. У них широкие линейки сортов и вкусов, можно выбрать кофе той крепости, которая... Читать далее
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Ферментация продуктов – что почитать, посмотреть на эту тему?

С точки зрения микробиологии процесса и базовых рецептов я очень рекомендую гарвардский курс Food Fermentation: the... Читать далее
Ольга НетупскаяАвтор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Почему в современных рецептах часто используется кошерная соль, даже не в еврейской кухне?

У меня ощущение, что это такие "трудности перевода". Кошерную соль в основном указывают в американских рецептах, что... Читать далее
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Очень многие любят пасту карбонару, но почему в России и странах СНГ чаще всего её готовят со сливками? Ведь это не оригинальный рецепт.

Эх, я вас понимаю. Для меня это уже не карбонара, но что делать. На самом деле не только в России и СНГ. Карбонару в... Читать далее
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Какая у вас самая популярная кулинарная книга?

Книги Джулии Чайлд прекрасны, здорово, если они есть в домашней библиотеке. Но я гораздо больше люблю их совместный цикл... Читать далее
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Научите меня готовить самое классное блюдо еврейской кухни?

Прочитала про «огрызки из холодильника» (это, конечно, сильно) и напишу-таки про шакшуку. Строго говоря, это блюдо не... Читать далее
Ольга НетупскаяАвтор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Какие цветы съедобные? В какие блюда их можно добавлять?

Я в этом году обнаружила, что оказывается бархатцы (такие оранжевые цветы: в России их обычно высаживают на клумбы; в... Читать далее
2 эксперта согласны
Ольга НетупскаяАвтор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Что такое пакчой ? Где купить, как готовить?

Вернее было бы написать бок-чой (хотя вариант пак-чой тоже распространен). Это китайская листовая капуста. Плотные... Читать далее
Ольга НетупскаяАвтор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Готовите ли вы домашние заготовки? И какие готовите чаще всего?

Да, готовлю много разных. Но поскольку живу там, где все время тепло не на зиму, а по паре баночек "поесть сейчас". Очень... Читать далее