Пенсионер с разнообразными интересами-история,поли... · 3 апр 2021
Читала,что на это есть очень простое объяснение.Холодильников ведь не было-не забудьте.Свежее мясо и рыба быстро портились при хранении.Перец и прочие пряности помогали сохранить продукты,отбивали вкус несвежего и придавали пикантность пище..
Одна из причин - естественное развитие кулинарии. Суть в том, что готовка в те времена была достаточно однообразной пресной и невкусной. И появление восточных специй стало настоящей революцией в поварском деле. Именно после... Читать далее
Потому что прежде всего пряности или специи, являются природным эффективным консервантом пищи. Прянная пища долго хранится при комнатной температуре сохраняя свои органолептические свойства.
> В переводе с латыни "specio"... Читать далее
Покупали то, чего не было. Все элементарно, натуральный обмен процветал. Кроме соли и зелени толком и не использовали консерванты и регуляторы вкуса, так сказать :)
Восточные пряности закупали и привозили в больших количествах в Западную Европу не только для того, чтобы использовать их для улучшения вкуса и увеличения срока годности различных блюд. Многие... Читать далее
Посыпали и тем, что поближе растёт (особенно те люди, что победнее). Но в целом готовность людей Средневековья тратить кучу денег на специи объясняется весьма просто — человек нашего времени рацион даже высокой знати счёл бы... Читать далее