Способ приготовления
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко.
Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.
Топпинги для мороженного - https://top-sirop74.ru/toppingi/
Польза такого домашнего мороженного будет заключатся во фруктах ивитаминах, содержащихся в них. Например, можно приготовить персиковое мороженное. Добавь в миску молоко, сухое молоко, яйцо, сахар и ваниль и хорошенько перемешай до образования однородной массы. Можно делать это вручную, но быстрее и удобнее использовать миксер или блендер. После этого добавь кусочки персика и перемешай все ингредиенты в блендере. Мороженое почти готово: осталось поставить его в морозильную камеру примерно на час.
Полезное мороженное обязательно должно быть из натуральных ингредиентов. Лучше всего использовать фрукты. Делается пюре из фруктов или ягод, добавляем крахмал, сахар, замораживаем и вуаля - никаких ароматизаторов. Получилось вкусное домашне мороженное.
Если интересен подробный рецепт, то радостью поделюсь рецептом https://edokeevo.ru/desert/kak-prigotovit-nastojashhee-morozhenoe-bez-morozhenicy/
самый легкий рецепт: заморозить любые ягоды,фрукты, после погрузить в блендер и перемешать. По желанию можно добавить сгущенку, сиропы карамели, шоколада или на ваш вкус.
Попробуйте приготовить по одному из этих двух рецептов полезного и вкусного мороженого:
Протеиновое мороженое с клубникой и базиликом
Ингредиенты:
Апельсиновый сок —70 мл
Йогурт греческий 0% .— 170 г
Порошок протеиновый — 100 г
Клубника свежая или замороженная — 100 г
Базилик зеленый — 5 г
Желатин листовой — 6 г
Приготовление:
Желатин замочите в холодной воде на три минуты. Затем отожмите от лишней жидкости и смешайте с апельсиновым соком в небольшом сотейнике. Прогрейте полученную смесь на среднем огне до полного растворения желатина.
Йогурт смешайте с апельсиновой основой. Добавьте протеиновый порошок, клубнику, листья базилика и взбейте блендером. Если используете замороженную клубнику, разморозьте и слейте оттаявшую воду.
Перелейте полученную смесь в широкий контейнер и уберите в морозилку на 30 минут. После достаньте охлажденное мороженое, тщательно перемешайте и уберите в морозилку еще на 1,5–2 часа.
Малиново-шоколадное мороженое
Ингредиенты
2 чашки свежей или замороженной малины
2 чашки обезжиренного греческого йогурта
Натуральный подсластитель
½ стакана шоколадной стружки
Приготовление
Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.
Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.
Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.
Мороженое – отличное лакомство для летнего периода. Для его приготовления понадобятся:
Сливки (33%) - 100 грамм
Сгущённое молоко - 100 грамм
Черная смородина - 200 грамм свежих ягод
Сливки и сгущенное молоко смешать в блендере. По желанию, черную смородину протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, а затем добавить к полученной массе. Заморозить. Готовое блюдо можно также украсить ягодами смородины. Результат приятно удивит!
Стоит отметить, что чёрная смородина – это полезная ягода. Она богата витаминами и микроэлементами. По содержанию витамина С чёрная смородина обгоняет даже лимон.
Поэтому мороженое получается не только вкусным, но и полезным! Такое лакомство для любимых домочадцев, да еще и своими руками, — это, несомненно, проявление внимания и заботы. Удовольствие от процесса приготовления и гордость за себя гарантированы!
Приятного аппетита и праздничного настроения на кухне!
Предлагаю рецепт крайне простого и вкусного фруктового мороженого. В рецепте указана клубника, но её можно заменить на другие ягоды или фрукты. А вот бананы нужны для консистенции, с ними экспериментировать не советую.
Ингредиенты
бананы — 2 шт.;
клубника — 100 грамм;
греческий йогурт — 50 грамм.
• Банан и клубника нужны в замороженном виде, поэтому предварительно чистим банан от кожуры, режем кружками и замораживаем пару часов в морозильной камере. Так же поступаем со свежей клубникой, но можно сделать ещё проще и купить сразу замороженную.
• Кладём фрукты в чашу блендера, добавляем йогурт, взбиваем до однородной массы.
• Выкладываем в удобный контейнер и замораживаем 3-4 часа.
Простой рецепт вкусного клубничного мороженого ))
Понадобится: 400 мл самых жирных сливок (если нет возможости купить фермерские, то хорошо подходят пармалат 33%), стакан молока 4-4,2%, полкило свежей клубники (можно и больше, 700-800 г), 2/3 сахарной пудры, 3-4 столовые ложки сахара, 6 крупных желтков.
Делать так.
Желтки убрать в холодильник. Сливки и молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Взбить охлажденные желтки с сахарной пудрой, пока не масса не станет воздушной. Постоянно взбивая венчиком, потихоньку влить взбитые желтки в горячие сливки с молоком и накрыть кастрюлю крышкой. Подогреть до закипания (можно в микроволновке, но тогда нужно перелить все в подходящую миску и накрыть ее пищевой пленкой), снять крышку, накрыть фольгой и пищевой пленкой и поставить в морозилку.
Тем временем подготовить клубнику - нарезать или кружочками, или на четвертинки, и посыпать сахаром. Оставить постоять, чтобы дала сок. Охладившееся мороженое вытащить, добавить в него клубнику вместе с соком, перемешать. Бон аппетит ))
Самый простой рецепт для обычного сливочного мороженого.
Сливки жирностью 20-30% – 400 мл. Молоко любой жирности – 200 мл. Сахар – 80-100г (по вкусу). Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции (чтобы сахар растворился) и залить в мороженицу (аппарат для приготовления мороженого). В мороженице готовить около 30 минут до загустевания массы.
Готовое мороженое можно кушать сразу, но оно будет немного мягковатым. Если хочется получить твердое мороженое, как в магазине, то получившуюся массу переложить в любой пластиковый или стеклянный контейнер, а затем убрать в морозильнкую камеру для закаливания (10-14 часов).
Ниже базовый рецепт, на основе которого можно готовить разные виды мороженого. Важный момент: это самый просто вариант, не требующий нагрева (варки) ингредиентов и без использования сырых яиц. Для приготовления потребуется мороженица (аппарат для мороженого).
Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):
Молоко (3,2%) – 250 мл
Сливки (20%) – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек
Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое. Все в ваших руках! Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.
Приготовление:
Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, изменить пропорции. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.