Польза такого домашнего мороженного будет заключатся во фруктах ивитаминах, содержащихся в них. Например, можно приготовить персиковое мороженное. Добавь в миску молоко, сухое молоко, яйцо, сахар и ваниль и хорошенько перемешай до образования однородной массы. Можно делать это вручную, но быстрее и удобнее использовать миксер или блендер. После этого добавь кусочки персика и перемешай все ингредиенты в блендере. Мороженое почти готово: осталось поставить его в морозильную камеру примерно на час.
самый легкий рецепт: заморозить любые ягоды,фрукты, после погрузить в блендер и перемешать. По желанию можно добавить сгущенку, сиропы карамели, шоколада или на ваш вкус.
Мороженое – отличное лакомство для летнего периода. Для его приготовления понадобятся:
Сливки (33%) - 100 грамм
Сгущённое молоко - 100 грамм
Черная смородина - 200 грамм свежих ягод
Сливки и сгущенное молоко смешать в блендере. По желанию, черную смородину протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, а затем добавить к полученной массе. Заморозить. Готовое блюдо можно также украсить ягодами смородины. Результат приятно удивит!
Стоит отметить, что чёрная смородина – это полезная ягода. Она богата витаминами и микроэлементами. По содержанию витамина С чёрная смородина обгоняет даже лимон.
Поэтому мороженое получается не только вкусным, но и полезным! Такое лакомство для любимых домочадцев, да еще и своими руками, — это, несомненно, проявление внимания и заботы. Удовольствие от процесса приготовления и гордость за себя гарантированы!
Приятного аппетита и праздничного настроения на кухне!
Предлагаю рецепт крайне простого и вкусного фруктового мороженого. В рецепте указана клубника, но её можно заменить на другие ягоды или фрукты. А вот бананы нужны для консистенции, с ними экспериментировать не советую.
Ингредиенты
бананы — 2 шт.;
клубника — 100 грамм;
греческий йогурт — 50 грамм.
• Банан и клубника нужны в замороженном виде, поэтому предварительно чистим банан от кожуры, режем кружками и замораживаем пару часов в морозильной камере. Так же поступаем со свежей клубникой, но можно сделать ещё проще и купить сразу замороженную.
• Кладём фрукты в чашу блендера, добавляем йогурт, взбиваем до однородной массы.
• Выкладываем в удобный контейнер и замораживаем 3-4 часа.
Простой рецепт вкусного клубничного мороженого ))
Понадобится: 400 мл самых жирных сливок (если нет возможости купить фермерские, то хорошо подходят пармалат 33%), стакан молока 4-4,2%, полкило свежей клубники (можно и больше, 700-800 г), 2/3 сахарной пудры, 3-4 столовые ложки сахара, 6 крупных желтков.
Делать так.
Желтки убрать в холодильник. Сливки и молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Взбить охлажденные желтки с сахарной пудрой, пока не масса не станет воздушной. Постоянно взбивая венчиком, потихоньку влить взбитые желтки в горячие сливки с молоком и накрыть кастрюлю крышкой. Подогреть до закипания (можно в микроволновке, но тогда нужно перелить все в подходящую миску и накрыть ее пищевой пленкой), снять крышку, накрыть фольгой и пищевой пленкой и поставить в морозилку.
Тем временем подготовить клубнику - нарезать или кружочками, или на четвертинки, и посыпать сахаром. Оставить постоять, чтобы дала сок. Охладившееся мороженое вытащить, добавить в него клубнику вместе с соком, перемешать. Бон аппетит ))
Самый простой рецепт для обычного сливочного мороженого.
Сливки жирностью 20-30% – 400 мл. Молоко любой жирности – 200 мл. Сахар – 80-100г (по вкусу). Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции (чтобы сахар растворился) и залить в мороженицу (аппарат для приготовления мороженого). В мороженице готовить около 30 минут до загустевания массы.
Готовое мороженое можно кушать сразу, но оно будет немного мягковатым. Если хочется получить твердое мороженое, как в магазине, то получившуюся массу переложить в любой пластиковый или стеклянный контейнер, а затем убрать в морозильнкую камеру для закаливания (10-14 часов).
Ниже базовый рецепт, на основе которого можно готовить разные виды мороженого. Важный момент: это самый просто вариант, не требующий нагрева (варки) ингредиентов и без использования сырых яиц. Для приготовления потребуется мороженица (аппарат для мороженого).
Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):
Молоко (3,2%) – 250 мл
Сливки (20%) – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек
Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое. Все в ваших руках! Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.
Приготовление:
Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, изменить пропорции. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Прислушавшись к советам, порадуете домочадцев сладкой, нежной и прохладной вкуснотищей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 1 л.
Масло – 100 г.
Сахар – 2 стакана.
Крахмал – 1 ч. ложечка.
Яичные желтки – 5 штук.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налейте молоко и положите масло. Посуду поставьте на плиту, включите огонь.
Пока закипает молоко, сахар соедините с крахмалом и желтками и с помощью ложки разотрите. В получившуюся однородную массу влейте немного молока и перемешайте.
Массу постепенно влейте в кипящее молоко, помешивая ложкой. После повторного закипания смеси, кастрюлю снимите с плиты и опустите в тазик с холодной водой. Перемешивайте мороженое, пока не станет теплым.
Когда смесь остынет, разлейте по формам и отправьте в морозилку. Через несколько часов пломбир подайте к столу.
Я делаю так:
2. Добавляю в миску молоко "на глаз" .Можно молоко любой жирности. Больше молока- меньше жирность мороженого.
www.youtube.com/embed/d0aSgQdk1AM?wmode=opaque
Сначала я варю сгущенное молоко. Одну банку. Можно использовать готовое, которое продают в магазине. Например, такое:
Взбиваю 250 мл сливок 33% жирности с сахаром (не обязательно) и ванильным сахаром, а затем смешиваю сгущенку и сливки.
Добавляю желаемые добавки (шоколад, фрукты, ваниль...):
Отправляю в морозильник. Раз в час вытаскиваю и перемешиваю массу снова. И так раза три. Это необходимо для того, чтобы мороженое заморозилось пропорционально и было однородным. После этого оставляю в морозильнике до полной заморозки. Можно кушать.
А это видео о том, как можно с помощью специальной или обыкновенной ложки сделать шарики из мороженого:
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque