Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить полезное мороженое?

Домашнее мороженое
Анонимный вопрос
  ·   · 5,5 K
На Кью задали 7 похожих вопросов
Директор чайной компании "Samovartime"  · 6 авг 2021

самый легкий рецепт: заморозить любые ягоды,фрукты, после погрузить в блендер и перемешать. По желанию можно добавить сгущенку, сиропы карамели, шоколада или на ваш вкус.

Менеджер по работе с комьюнити Яндекс. Кью  · 2 авг 2018
Польза такого домашнего мороженного будет заключатся во фруктах ивитаминах, содержащихся в них. Например, можно приготовить персиковое мороженное. Добавь в миску молоко, сухое молоко, яйцо, сахар и ваниль и хорошенько... Читать далее
Кандидат технических наук. Руководитель проекта...  · 8 мар 2019  · dzen.ru/inznan
Полезное мороженное обязательно должно быть из натуральных ингредиентов. Лучше всего использовать фрукты. Делается пюре из фруктов или ягод, добавляем крахмал, сахар, замораживаем и вуаля - никаких ароматизаторов. Получилось... Читать далее
С уважением, руководитель научно-популярного проекта "Инженерные знания"Перейти на dzen.ru/inznan
Главный редактор проекта "Красота и здоровье" меди...  · 13 июл 2021  · kiz.ru
Попробуйте приготовить по одному из этих двух рецептов полезного и вкусного мороженого:  Протеиновое мороженое с клубникой и базиликом Ингредиенты: - Апельсиновый сок —70 мл - Йогурт греческий 0% .— 170 г - Порошок протеиновый... Читать далее
Главный редактор проекта "Красота и здоровье"Перейти на kiz.ru
Дружное сообщество кулинаров. Новые авторские...  · 5 дек 2019  · vilkin.pro
Здравствуйте! Мороженое – лакомство, любимое с детства. Сладкое, освежающее, безумно вкусное, с огромным разнообразием ассортимента. Хотите с хрустящим вафельным рожком? – Пожалуйста! А с шоколадной крошкой? – Без проблем! С... Читать далее
Как известно, фрукты полезны для организма человека. Поэтому существует рецепт полезного мороженого — найс-крим. Готовится оно очень легко. Вам нужно взять несколько спелых бананов, порезать их на кусочки, а затем положить в... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как сделать мороженое? — 2 ответа, задан 
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 7 июл 2022
ХРУСТЯЩЕЕ ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА СЛИВКАХ
Ингредиенты для основы: 300 г сливок 33–36%, 30 г сахара, 1 желток.
Ингредиенты для наполнителя: 125 г черники (замороженной), 60 г сахара, овсяное или ореховое печенье.
Приготовление
Чернику насыпать в ковш с толстым дном. Добавить сахар. Прогреть, чтобы сахар растаял, и пюрировать погружным блендером. По желанию уварить пюре, затем протереть через сито, остудить и убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром. Сливки прогреть в ковше с толстым дном до пара (но не кипятить!). Влить 1–2 ложки горячих сливок к желтку, тщательно размешать. Перелить желток в основную массу сливок и вернуть на огонь. Прогреть, помешивая, до кремовой консистенции. Готовность проверить так: если провести пальцем по ложке, то на ней должен остаться четкий след. Процедить в миску, прикрыть и дать остыть. Убрать в холодильник.
Холодный крем смешать с черничным пюре. Влить смесь в мороженицу и готовить по инструкции к ней.
Готовое мороженое выложить в контейнер, пересыпая крошкой из печенья, ненадолго убрать в морозилку, чтобы масса еще немного схватилась.
Как делать мороженое? — 3 ответа, задан 
стройнеющий повар  · 9 июл 2019  ·
evapryanik

Мороженое – отличное лакомство для летнего периода. Для его приготовления понадобятся:

Сливки (33%) - 100 грамм
Сгущённое молоко - 100 грамм
Черная смородина - 200 грамм свежих ягод

Сливки и сгущенное молоко смешать в блендере. По желанию, черную смородину протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, а затем добавить к полученной массе. Заморозить. Готовое блюдо можно также украсить ягодами смородины. Результат приятно удивит!

Стоит отметить, что чёрная смородина – это полезная ягода. Она богата витаминами и микроэлементами. По содержанию витамина С чёрная смородина обгоняет даже лимон.

Поэтому мороженое получается не только вкусным, но и полезным! Такое лакомство для любимых домочадцев, да еще и своими руками, — это, несомненно, проявление внимания и заботы. Удовольствие от процесса приготовления и гордость за себя гарантированы!

Приятного аппетита и праздничного настроения на кухне!

Рецепт домашнего мороженого — 3 ответа, задан 
Быстро. Просто. Вкусно.  · 21 февр 2019  · tele.click/daily_ladle
photo_2019-02-21_12-34-42.jpg

Предлагаю рецепт крайне простого и вкусного фруктового мороженого. В рецепте указана клубника, но её можно заменить на другие ягоды или фрукты. А вот бананы нужны для консистенции, с ними экспериментировать не советую.

Ингредиенты

бананы — 2 шт.;

клубника — 100 грамм;

греческий йогурт — 50 грамм.

• Банан и клубника нужны в замороженном виде, поэтому предварительно чистим банан от кожуры, режем кружками и замораживаем пару часов в морозильной камере. Так же поступаем со свежей клубникой, но можно сделать ещё проще и купить сразу замороженную.

• Кладём фрукты в чашу блендера, добавляем йогурт, взбиваем до однородной массы.

• Выкладываем в удобный контейнер и замораживаем 3-4 часа.

Рецепт домашнего мороженого — 3 ответа, задан 
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel...  · 21 февр 2019

Простой рецепт вкусного клубничного мороженого ))

Понадобится: 400 мл самых жирных сливок (если нет возможости купить фермерские, то хорошо подходят пармалат 33%), стакан молока 4-4,2%, полкило свежей клубники (можно и больше, 700-800 г), 2/3 сахарной пудры, 3-4 столовые ложки сахара, 6 крупных желтков.

Делать так.

Желтки убрать в холодильник. Сливки и молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Взбить охлажденные желтки с сахарной пудрой, пока не масса не станет воздушной. Постоянно взбивая венчиком, потихоньку влить взбитые желтки в горячие сливки с молоком и накрыть кастрюлю крышкой. Подогреть до закипания (можно в микроволновке, но тогда нужно перелить все в подходящую миску и накрыть ее пищевой пленкой), снять крышку, накрыть фольгой и пищевой пленкой и поставить в морозилку.

Тем временем подготовить клубнику - нарезать или кружочками, или на четвертинки, и посыпать сахаром. Оставить постоять, чтобы дала сок. Охладившееся мороженое вытащить, добавить в него клубнику вместе с соком, перемешать. Бон аппетит ))

Как делать мороженое? — 3 ответа, задан 
Магазин техники и ингредиентов для приготовления н...  · 29 окт 2019  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил

Самый простой рецепт для обычного сливочного мороженого.

Сливки жирностью 20-30% – 400 мл. Молоко любой жирности – 200 мл. Сахар – 80-100г (по вкусу). Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции (чтобы сахар растворился) и залить в мороженицу (аппарат для приготовления мороженого). В мороженице готовить около 30 минут до загустевания массы.

Готовое мороженое можно кушать сразу, но оно будет немного мягковатым. Если хочется получить твердое мороженое, как в магазине, то получившуюся массу переложить в любой пластиковый или стеклянный контейнер, а затем убрать в морозильнкую камеру для закаливания (10-14 часов).

Рецепт домашнего мороженого — 3 ответа, задан 
Магазин техники и ингредиентов для приготовления н...  · 29 окт 2019  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил

Ниже базовый рецепт, на основе которого можно готовить разные виды мороженого. Важный момент: это самый просто вариант, не требующий нагрева (варки) ингредиентов и без использования сырых яиц. Для приготовления потребуется мороженица (аппарат для мороженого).

Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):
Молоко (3,2%) – 250 мл
Сливки (20%) – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек

Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое. Все в ваших руках! Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.

Приготовление:
Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, изменить пропорции. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Как приготовить мороженое? — 1 ответ, задан 
Мне 42. Проживаю в Краснодаре.   · 13 июн 2022
Ингредиенты
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов
Как приготовить мороженое дома? — 1 ответ, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 13 мая 2018

Прислушавшись к советам, порадуете домочадцев сладкой, нежной и прохладной вкуснотищей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 1 л.

Масло – 100 г.

Сахар – 2 стакана.

Крахмал – 1 ч. ложечка.

Яичные желтки – 5 штук.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю налейте молоко и положите масло. Посуду поставьте на плиту, включите огонь.

Пока закипает молоко, сахар соедините с крахмалом и желтками и с помощью ложки разотрите. В получившуюся однородную массу влейте немного молока и перемешайте.

Массу постепенно влейте в кипящее молоко, помешивая ложкой. После повторного закипания смеси, кастрюлю снимите с плиты и опустите в тазик с холодной водой. Перемешивайте мороженое, пока не станет теплым.

Когда смесь остынет, разлейте по формам и отправьте в морозилку. Через несколько часов пломбир подайте к столу.

Как сделать мороженое ? — 5 ответов, задан 
Мамаша, языковед  · 9 мая 2018

Я делаю так:

  1. Взбиваю в миске до устойчивых пик 250 мл сливок 33% фирмы Президент вместе с сахаром  или сахарной пудрой:

2. Добавляю в миску молоко "на глаз" .Можно молоко любой жирности. Больше молока- меньше жирность мороженого. 

  1. В смесь можно добавить какао несквик, и получится шоколадное мороженое, можно добавить любые сиропы. 
  1. Замораживаем смесь в любом контейнере в морозилке.
  1. Можно кушать! Мороженое готово! А Еще можно сделать самостоятельно вафельные рожки и положить в них шарики нашего мороженого! Вот рецепт рожков:

www.youtube.com/embed/d0aSgQdk1AM?wmode=opaque

Как сделать мороженое ? — 5 ответов, задан 
Студент, будущий математик, программист, повар и...  · 9 мая 2018

Сначала я варю сгущенное молоко. Одну банку.  Можно использовать готовое, которое продают в магазине. Например, такое: 

Взбиваю 250 мл сливок 33% жирности с сахаром (не обязательно) и ванильным сахаром, а затем смешиваю сгущенку и сливки. 

Добавляю желаемые добавки (шоколад, фрукты, ваниль...):

Отправляю в морозильник. Раз в час вытаскиваю и перемешиваю массу снова. И так раза три. Это необходимо для того, чтобы мороженое заморозилось пропорционально и было однородным. После этого оставляю в морозильнике до полной заморозки. Можно кушать.

А это видео о том, как можно с помощью специальной или обыкновенной ложки сделать шарики из мороженого:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque