Начнем с того, что организму необходимо разнообразие, в частности оно необходимо вашему микробиому(бактериям , населяющим ваш кишечник), чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше развиваются бактерии.
Так же напомню, что овсяная крупа препятствует усвоению кальция. Все дело в фитиновой кислоте, которую содержит эта крупа. Кислота эта тормозит всасывание кальция в кишечнике.
Нельзя пройти мимо содержащегося в овсянка глютена, который, во-первых, не все переносят, а во-вторых, так же пагубно влияет на тот же микробиом.
В общем, делайте выводы, Господа.
Люблю овсянку с лет 20, в детстве мне давали манку. Странно. Очень люблю, овсянку
Я тоже овсянку люблю-с вечера замочу-утром добавляю 2 яйца-и пеку в духовке при пирог