А вы посмотрите не в сторону заводов, а в сторону бизнеса. Я открыла свой кондитерский цех и могу с уверенностью сказать, что спрос на грамотных технологов значительно выше, чем на кондитеров. Но если к кондитерке душа лежит больше, то продолжайте учиться. Кондитер-технолог на рынке будет на вес золота. Но если вы думаете, что у кондитеров нет конвеера, вы ошибаетесь. Даже у декораторов полно рутины, заготовок и прочей однообразной работы. Любая профессия имеет свою рутину, без нее невозможно.
Я бы посоветовала почитать различные интервью шефов, шефов-кондитеров, узнать об их пути и вдохновиться.
И обязательно идите работать. Начните со стажировок, по началу бесплатных - за знания и практический опыт. Потом за минимальную оплату, а потом уже вы сможете претендовать на достойную оплату труда.
Так как теоретические знания без практического опыта ничего не стоят.
В ресторанах всегда голод до персонала. И пробуйте статусные заведения, туда попасть сложнее, но опыт, который вы там получите будет цениться на рынке труда очень высоко.