🔻 Рассказ диетолога о сырниках.
Сырники люблю. Аппетитные, румяные, тепленькие… На тарелочке вместе с кусочком апельсина и листиком свежей мяты.. Ммм.. Однако ведь я диетолог. Поэтому и сырники приходится делать
правильными и полезными :) Поделюсь рецептом.
Рецепт вкусных и полезных сырников
- творог - 500 г
- яйцо 1-2 шт.
- сахар тростниковый - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- мука рисовая - 2 ст.л.
- мука кокосовая - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1/10 ч.л.
- кокосовое масло - 1 ч.л.
- ванилин - по вкусу
Процесс приготовления
- Творог разбиваю блендером, чтобы был без комочков. Если влажный, откинуть в сито или отжать через марлю. Если слишком сухой, добавляю немножко молока или йогурта.
- Веничком взбиваю яйца и сахар, добавляю подтаявшее или подтопленное кокосовое масло.
- Добавляю всё остальное, перемешиваю. Влажными руками формую шарики, сплющиваю.
- Выпекаю в духовке или гриле - минут 20, зависит от вашего прибора. Или же готовлю на хорошей сковороде с минеральным покрытием. Готовлю под крышкой, смазываю сковороду рафинированным подсолнечным маслом или маслом гхи.
Без глютена:
- мука только рисовая и кокосовая
Низколактозная диета:
- Фермент лактаза во время еды
У меня у самой лично лактазная недостаточность, однако полностью молочку не исключаю, не сторонник я жестких диет без крайней необходимости.
Получается
и вкусно и полезно. Если дома каких то продуктов не оказалось, например кокосового масла или определенной муки, заменяю на то, что есть.
Для вас есть возможность заказать продукты и еду с доставкой на дом в магазинах и ресторанах с моей личной партнерской скидкой по промокодам.
_______________________________
Желаю здоровья и красоты!