Лапша быстрого приготовления считается вредной из-за самой технологии производства. Домашняя лапша в отличие от этой не будет содержать пищевых добавок и иных неблагоприятных соединений.
Одним из таких добавок является глютамат натрия, его получаю синтетическим путем. Данная добавка не только усиливает, но т создает вкус (ей можно "забить" запах любого протухшего продукта).
Глютамат натрия вызывает привыкание, может нарушить восприятие натуральных продуктов, а также может вызвать в последствии частого употребления - аллергию, диабет, ожирение, головную боль (возбуждает мозг), ожирение и т.д.
эпичный необоснованный бред!
Вы бы прежде чем писать откровенную чушь про лапшу и глутамат натрия хоть бы в википедию что ли заглянули, не говоря уже о каких то серьезных научных журналах.
Konstantin P., википедия такая же чушь, ка ваше мнение.
Поскольку они, в основном, изготавливаются из пшеницы мягких сортов, богатых крахмалом и др. быстрыми углеводами они не считаются полезными продуктами питания.