Лапша быстрого приготовления считается вредной из-за самой технологии производства. Домашняя лапша в отличие от этой не будет содержать пищевых добавок и иных неблагоприятных соединений.
Одним из таких добавок является глютамат натрия, его получаю синтетическим путем. Данная добавка не только усиливает, но т создает вкус (ей можно "забить" запах любого протухшего продукта).
Глютамат натрия вызывает привыкание, может нарушить восприятие натуральных продуктов, а также может вызвать в последствии частого употребления - аллергию, диабет, ожирение, головную боль (возбуждает мозг), ожирение и т.д.
эпичный необоснованный бред!
Поскольку они, в основном, изготавливаются из пшеницы мягких сортов, богатых крахмалом и др. быстрыми углеводами они не считаются полезными продуктами питания.