Сам брикет макарон не считается вредным, но необходимо знать что в нем содержится пальмовое масло и модифицированный крахмал. Весь вред в пакетиках с приправкой который прикладывают к брикету макарон. Содержание кпакетика считается достаточно вредным, особенно если употреблять в больших колличествах. И дело даже не в соли которая там содержится и не в сушенных травках . Состав продукта:
Лапша: пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль лук сушеный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель, краситель "бета-каротин", комплексная пищевая добавка "Премикс". Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, лук, водоросли сушеные (хлопья). Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному, порошок соевого соуса, глюкоза, перец красный, перец черный, чесночный порошок. На мой взгляд глутамат натрия употреблять не стоит. А в остальном каждый решает сам.
Поскольку они, в основном, изготавливаются из пшеницы мягких сортов, богатых крахмалом и др. быстрыми углеводами они не считаются полезными продуктами питания.