Я бы одним ограничился - бараном, бычком или оленем. Там есть абсолютно всё для жизни.
Только фишка в том, что поглощать его нужно целиком, а не только красное мясо. В печени - огромное кол-во ретинола и В12, и много другого полезного, даже витамин С.
В мозгах - крайне важная докозагексаеновая кислота (DHA) если проще то омега-3 и так нужный нам холестерол (не слушайте "экспертов")
Всего лишь 50г мозга обеспечит вашу дневную потребность в этой незаменимой кислоте ( на 100г ~700мг) Можно забыть про дорогущую лососину.
Насчет прионов - появились потому, что из коровок сделали каннибалов, кормили перемолотыми костями и прочим с других коров. Но эту практику еще в 90-х отменили, а людей продолжают стращать.
И так далее по органам можете сами посмотреть, что полезности больше, чем в красном мясе.
На YouTube можно посмотреть про Derek Nance, более 10 лет 90% его еды - выращенные на эко-ферме животные.
Называется Paleo diet/carnivore.
Не агитирую есть сырое, но нужно понимать, что чрезмерная готовка убивает витамины и белки. Например, на пару или в духовке полезнее всего.