«Самое важное при выборе чая - не покупать самый дешевый листовой чай. Обычно там используют низкосортное сырье, которое не храниться тщательно и может содержать в себе плесень. Поэтому очень важно при покупке чая обращать внимание на целостность упаковки (сначала картонная упаковка, потом фольгированная). Стоит также обращать внимания на срок годности. Чем свежее буде чай, тем лучше он по качеству. Дома необходимо посмотреть саму заварку, чтобы в ней не было мусора, крошек, осмотреть листочки на наличие плесени. Чай стоит заваривать либо в стеклянном чайничке, либо в керамическом. Металл может окислять вещества, содержащиеся в чае, тем самым делая его вредным. Заливать заварку стоит водой выше 80-90 градусов. После того, как мы дали чаю настояться, я рекомендую посмотреть, как раскрылись листочки в заварке. Чтобы убедиться, что листики цельные, а не мусор. Если это есть, значит перед нами качественное сырье и мы можем доверять этому производителю. Я не рекомендую покупать заварку с ароматическими добавками. Так как многие производителя благодаря этому пытаются отбить запах плесени и ввести в заблуждение покупателя. Лучше потом самостоятельно добавить в чай лимон, или малину. А вот чай в пакетиках, похожий на пыль, я не рекомендую. Если вы вскроете пакетик, то увидите там труху и будет не понятно, измельчил производитель чайные листочки, или просто положил туда мусор", -рассказала травница.