Не стоит давать советы всем. Организмы у всех разные. Например я чукча. У меня в чуме олений курдюк и моржовое сало. И мне на охоту ехать. Километров 20 однако. А мороз минус 40. И что , без завтрака выезжать? Или я грузин(казах, узбек) У меня плов(жирный) и чай (сладкий) Не завтракать? Побойтесь Бога! Когда я был маленький, меня мама пичкала манной кашей с маслом на завтрак. Чтобы эту гадость съесть я заправлял ее 5 ложками сахара и никто мне не препятствовал-больше на завтрак ничего не было. А в особых случаях делали гоголь -моголь. Там и жир, и холестерин и сахара дофига. И ничего , я вырос , спортом занимался и не болел лет 10 после армии. А полезный завтрак для человека тот , которым мама кормила. Или бабушка. Или детский сад. Почему так-могу объяснить. Если интересно.