Люди обрабатывают пищу термически по нескольким причинам. Во-первых, это позволяет нам обезопаситься от микробов, которые могут быть в сырой пище. Для этого мы, например, кипятим молоко. Во-вторых, мы готовим еду для того, чтобы она дольше хранилась: это значительно продлевает срок годности пищи. А кроме того, термическая обработка серьезно облегчает всасывание питательных веществ. Так мы добиваемся уменьшения нагрузки на пищеварительный тракт, помогаем своим ферментам. Правда, необходимо помнить, что термически обработанная пища вкуснее, а из-за того, что она легче усваивается, насыщение наступает значительно позже. Это позволяет человеку употребить больше пищи, чем в действительности нужно организму, и может привести к ожирению.
Привет из 2017.
Остался какой-нибудь источник с более подробной информацией?
Действительно, в древности пищу не обрабатывали, но жили люди в древности в три раза меньше и умирали от болезней и паразитов. Прогресс человечества коснулся в том числе и аспекта питания.
вот прям сам хотел написать )))