А вы попробуйте два борща: один – сыроедческий, необработанный, а другой – обычный, вареный. И сразу поймете, зачем люди термически обрабатывают пищу. Это как небо и земля. Сыроедческий – полезный, предающий энергию, а вареный – просто вкусный, так что все ради вкуса. Вареная (в широком смысле) еда – самый распространенный наркотик современности, а мы все – наркоманы и находимся во власти коллективного сознания. Мы получаем кайф от еды, но от этого теряем энергию, которую бы нам давала та же еда в сыром виде. Нам сложно отойти от привычной и принятой модели потребления пищи. Но если человеку это удается, если он полгода продержится, то его организм адаптируется и он почувствует, что стал в 2 раза бодрее, что жизнь ему теперь видится в другом свете и что он стал лучше понимать, кто он и для чего живет.
Привет из 2017.
Остался какой-нибудь источник с более подробной информацией?
Действительно, в древности пищу не обрабатывали, но жили люди в древности в три раза меньше и умирали от болезней и паразитов. Прогресс человечества коснулся в том числе и аспекта питания.
вот прям сам хотел написать )))