В такой далекой древности, в которой люди обходились без термической обработки пищи, их было еще некорректно называть людьми (первыми огонь начали применять еще эректусы). Согласно современным представлениям об антропогенезе, умение поджаривать пищу позволило мозгу наших предков довольно резво подрасти в палеолите, в связи с увеличением количества питательных веществ получаемых из пищи, в том числе ценных для мозга сахаров. Как уже говорилось выше, суть термической обработки в обеззараживании пищи и денатурации белков. Такая пища легче усваивается организмом и позволяет получать больше питательных веществ из меньшего объема пищи.
Привет из 2017.
Остался какой-нибудь источник с более подробной информацией?
Действительно, в древности пищу не обрабатывали, но жили люди в древности в три раза меньше и умирали от болезней и паразитов. Прогресс человечества коснулся в том числе и аспекта питания.
вот прям сам хотел написать )))