Что зачастую мы понимаем в обыденном смысле, и значит познать все свои личные, индивидуальные особенности каждого из нас. В том, конечно же, имеется свой личный и житейский резон. Ну, скажем, нам известно выражение «индивидуальный подход», когда желаем сказать, что в целях достижения лучших результатов в образовании, в спорте, лечении и т.д. следует применять методики, приемы, при которых учитываются индивидуальные особенности человека. Что также относимо и к самообразованию (и образованию), самосовершенствованию и т.д.
Но вместе с тем это понятие («познание самого себя») имеет и глубокий научный и <особо> (следует подчеркнуть) философский смысл. Поэтому древнегреческий философ Платон, <признаваясь>, говорит [«Познай самого себя»]: «Эта надпись казалась мне, Сократ, иногда легкую для всякого, а иногда — очень трудною…».
Разумеется, при этом философ имеет в виду познания человека со стороны того, что в нем имеется сущностного и даже объективного. К слову, для Гегеля (немецкого философа) это есть «познания того, что подлинно в человеке, подлинно в себе и для себя, — познания самой сущности как духа».
А отмечая существенное <онтологическое> положение (человека) в мире, они уверены, что идя по пути познания человеческой сущности (в особенности что касается его души), можно заметно продвинуться <и> в познании всего (мира)… Древнегреческий философ Аристотель так и пишет: «Думается, что познание души много способствует познанию всякой истины, особенно же познанию природы». Ибо (как мыслят эти философы) в каждом из нас каким-то необходимым образом содержится <весь> мир…
После познания себя в вас ,следует ничегонезнание в новизне
Возможно для того, чтобы понять своё предназначение в этом мире. Не зря ведь 7 самых выдающихся философов мира, каждый в своё время в этой истории, пришли к такому выводу .
От безделья. Когда нечем заняться, когда в голове ветер, тогда приходит мысль что-то улучшить. Но, вместо того, чтобы заняться делом, люди начинают поиски глубинных смыслов там, где их нет. Имитация бурной деятельности это называется.
Это организм бунтует и тело хочет отдыха ,мозг не вечно должен решать задачи, важность которых для жизни не столь значима .