Работала как в кафе, так и в ресторане. Поражена была комментариями насчёт того, что блюдо уменьшается в размере пока "доходит" до гостя. На моей памяти такое редко бывает, т.к. Везде повара на кухне и, если ты взял попробовать кусочек, скорей всего в спину услышишь: "поздравляю, блюдо твое! ты только что его купил!:)" далее. Если много народу в зале и официанты ловят "запару", то мы физически не успеваем никого обсуждать. Но чаще всего на кухне гостей обсуждают и матерят (какой бы крутой вы ни были) по полной программе. Бывает, ставки делаем на чаевые. Людей на бизнес-ланче ненавидим всей душой. Работа в общепите штука очень веселая, но нервная.
Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.
Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.
Про матерящихся поварих в голос, ахахах
Щиииеееет, а я так люблю горячий шоколад у них.(