Работал официантом в очень дорогом ресторане в большом, но провинциальном городе. По воскресеньям гостей почти не было, и если никто не заказывал столик на вечер - во время обеда начинали "накатывать" всем персоналом. Как-то раз пришлось обслуживать столик с местной знаменитостью, который пришел крайне не вовремя - кроме поваров все были пьяные в хлам. Уже у столика сообразил, что забыл взять с собой блокнот и карандаш, пришлось принимать заказ на память (двое гостей, разные блюда, напитки, закуски и просьбы). Для трезвого официанта это не трагедия, но тут я в своих силах не был уверен. Однако справился и даже заработал неплохие чаевые.
Из каких-то секретиков - пьете на баре и расплачиваетесь налом без чека? Вы помогли бармену заработать, спасибо!
Очень часто официант зарабатывает гораздо больше, чем гость, который пришел в ресторан - пять лет назад после 3-х рабочих дней я приносил домой по 12-15 тысяч рублей. Это без официальной зарплаты.
Вы крайне редко выпиваете 50 грамм, если заказываете стопку чего-либо. Чаще всего это 40-45.
Когда работал барменом - обменивался с поварами: мраморная говядина за бутылку водки или кувшин пива.
Да, персонал спит друг с другом. Это не правило и, возможно, не всегда так, но исключений я не видел ни в одном месте работы. Частенько повары были женаты на официантках, а бармены - на хостес. А начиналось все безобидно, со "служебного секса"
Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.
Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.
Про матерящихся поварих в голос, ахахах
Щиииеееет, а я так люблю горячий шоколад у них.(