Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос сотрудникам кафе и ресторанов: что у вас на работе происходит такого, что скрывается от посетителей?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Sima Orekhanov
  ·   · 304,9 K
Владелец мясной лавки  · 26 окт 2015

Работал официантом в очень дорогом ресторане в большом, но провинциальном городе. По воскресеньям гостей почти не было, и если никто не заказывал столик на вечер - во время обеда начинали "накатывать" всем персоналом. Как-то раз пришлось обслуживать столик с местной знаменитостью, который пришел крайне не вовремя - кроме поваров все были пьяные в хлам. Уже у столика сообразил, что забыл взять с собой блокнот и карандаш, пришлось принимать заказ на память (двое гостей, разные блюда, напитки, закуски и просьбы). Для трезвого официанта это не трагедия, но тут я в своих силах не был уверен. Однако справился и даже заработал неплохие чаевые.

Из каких-то секретиков - пьете на баре и расплачиваетесь налом без чека? Вы помогли бармену заработать, спасибо!

Очень часто официант зарабатывает гораздо больше, чем гость, который пришел в ресторан - пять лет назад после 3-х рабочих дней я приносил домой по 12-15 тысяч рублей. Это без официальной зарплаты.

Вы крайне редко выпиваете 50 грамм, если заказываете стопку чего-либо. Чаще всего это 40-45.

Когда работал барменом - обменивался с поварами: мраморная говядина за бутылку водки или кувшин пива.

Да, персонал спит друг с другом. Это не правило и, возможно, не всегда так, но исключений я не видел ни в одном месте работы. Частенько повары были женаты на официантках, а бармены - на хостес. А начиналось все безобидно, со "служебного секса"

Описанное происходит не только в ресторанном бизнесе: все рабочие коллективы спят друг с другом, воруют где могут... Читать дальше
шеф-повар, трудоголик  · 24 апр 2021  ·
atlaspn
Мало кто знает но на кухнях очень много мата и чёрного юмора. И мало людей с профильным образованием. В принципе, любой шеф в первую очередь смотрит на опыт, а не "корочки". Так что еду для вас может готовить и учитель, и... Читать далее
Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik
Моя последняя практика - Гости на кухне. В жизни есть хорошая поговорка - "Все тайное становится явным", поэтому... Читать дальше
Тараканы, конечно, скрываются. В целом, ничего такого. Если заведение уровня хотя бы немного выше среднего, то самосознание персонала, по моему опыту, уже не позволит ему напакостить гостю. Самый же распространенный неприятный... Читать далее
1 эксперт согласен

Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.

Профессиональный кондитер. Делаю торты на заказ...  · 23 сент 2021
Ничего. Вся кухня в заведении, где я сейчас работаю, полностью открытая. Более того, от зала она отгорожена столом, типа барной стойки, за которым часто сидят гости и наблюдают работу поваров.
1 эксперт согласен
Volh Kaprielov
подтверждает
23 сент 2021
Сейчас вообще в моде открытые кухни, хоть и имеет свои минусы. Не все заведения достаточно заботятся о вентиляции... Читать дальше
Фотограф  · 11 дек 2017
Я много где работала и случаи бывали разные. Итак поехали: 1. В одном кафе в маленьком городе, один гость пытался взять номер молодой официантки (очень грубо пытался) и она ему смачно плюнула в суп. 2. Еще была ситуация в... Читать далее
Ресторатор, маркетолог. Директор Аквапарка "ФЭНТАЗ...  · 17 янв 2020
Зачастую общепит свои тайны скрывает. Ведь бизнес есть бизнес: продать надо подороже, а произвести подешевле — сэкономив и на продуктах, и на персонале. В Интернете много видео, где в кафе по столам бегают тараканы, выпечка... Читать далее
я гипнозу меню не поддаюсь, ищу то, что подходит критерию цена\масса блюда. если куриный бульон 200р, а борщ 300р... Читать дальше
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы...  · 8 мар 2020

Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.

Замечательный ответ, я даже лайк поставил. А они бесплатно отдыхали? Просто как я знаю, человек который получает... Читать дальше
Основатель проектов Teyoki (производство соевых...  · 26 нояб 2021
Пища должна быть свежеприготовленной, чтобы ее можно было назвать полезной. В общепите часто используют полуфабрикаты, которые готовят заранее и замораживают.
Это называется заготовки, никто не будет готовить из под ножа, иначе время подачи будет считаться в часах, а не минутах.
Первый
радиожурналист  · 28 окт 2015
Работала в небольшом заведении с претензией на арт-объект. Большая часть меню состояла из итальянских блюд. На стенах висели огромные панно с изображением Рима. Кафе именовалось авторским и часто становилось площадкой для... Читать далее

Про матерящихся поварих в голос, ахахах

ftm транссексуал, художник, айлурофил и любитель э...  · 6 февр 2016
Работал когда-то в аж дух Шоколадницах - одна была в ТЦ, а другая нет. В первой по регламенту еда с истекшим сроком годности выбрасывалась. Ну как выбрасывалась - ее брали себе домой работники, а во втором - она держалась куда... Читать далее

Щиииеееет, а я так люблю горячий шоколад у них.(