Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос сотрудникам кафе и ресторанов: что у вас на работе происходит такого, что скрывается от посетителей?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Sima Orekhanov
  ·   · 304,8 K
Первый
Грузчик  · 28 окт 2015

Привет.

  1. Каждый заказ, который вы делаете в последние 10-30 минут перед закрытием, обязательно приправлен сочными матами и крепкой бранью.

  2. В заведениях, где персонал мало зарабатывает, очень вероятна антисанитария. Не кошмарно, но руки точно не моют как надо.

  3. В заведениях с невысокими и средними ценами часто готовят из предварительно замороженных продуктов. Это не вредно. Это просто отстойно.

  4. Работать правильно, грамотно, со свежими, хорошими продуктами очень трудно. Работников, способных делать такую работу очень мало. От этого очень много проблем с качеством у большинства заведений.

Так же хотелось бы отметить что хороших продуктов ныньче крайне поубавилось и приходиться порой лепить из говна... Читать дальше
шеф-повар, трудоголик  · 24 апр 2021  ·
atlaspn
Мало кто знает но на кухнях очень много мата и чёрного юмора. И мало людей с профильным образованием. В принципе, любой шеф в первую очередь смотрит на опыт, а не "корочки". Так что еду для вас может готовить и учитель, и... Читать далее
Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik
Моя последняя практика - Гости на кухне. В жизни есть хорошая поговорка - "Все тайное становится явным", поэтому... Читать дальше
Тараканы, конечно, скрываются. В целом, ничего такого. Если заведение уровня хотя бы немного выше среднего, то самосознание персонала, по моему опыту, уже не позволит ему напакостить гостю. Самый же распространенный неприятный... Читать далее
1 эксперт согласен

Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.

Профессиональный кондитер. Делаю торты на заказ...  · 23 сент 2021
Ничего. Вся кухня в заведении, где я сейчас работаю, полностью открытая. Более того, от зала она отгорожена столом, типа барной стойки, за которым часто сидят гости и наблюдают работу поваров.
1 эксперт согласен
Volh Kaprielov
подтверждает
23 сент 2021
Сейчас вообще в моде открытые кухни, хоть и имеет свои минусы. Не все заведения достаточно заботятся о вентиляции... Читать дальше
Фотограф  · 11 дек 2017
Я много где работала и случаи бывали разные. Итак поехали: 1. В одном кафе в маленьком городе, один гость пытался взять номер молодой официантки (очень грубо пытался) и она ему смачно плюнула в суп. 2. Еще была ситуация в... Читать далее
Ресторатор, маркетолог. Директор Аквапарка "ФЭНТАЗ...  · 17 янв 2020
Зачастую общепит свои тайны скрывает. Ведь бизнес есть бизнес: продать надо подороже, а произвести подешевле — сэкономив и на продуктах, и на персонале. В Интернете много видео, где в кафе по столам бегают тараканы, выпечка... Читать далее
я гипнозу меню не поддаюсь, ищу то, что подходит критерию цена\масса блюда. если куриный бульон 200р, а борщ 300р... Читать дальше
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы...  · 8 мар 2020

Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.

Замечательный ответ, я даже лайк поставил. А они бесплатно отдыхали? Просто как я знаю, человек который получает... Читать дальше
Основатель проектов Teyoki (производство соевых...  · 26 нояб 2021
Пища должна быть свежеприготовленной, чтобы ее можно было назвать полезной. В общепите часто используют полуфабрикаты, которые готовят заранее и замораживают.
Это называется заготовки, никто не будет готовить из под ножа, иначе время подачи будет считаться в часах, а не минутах.
Владелец мясной лавки  · 26 окт 2015
Работал официантом в очень дорогом ресторане в большом, но провинциальном городе. По воскресеньям гостей почти не было, и если никто не заказывал столик на вечер - во время обеда начинали "накатывать" всем персоналом. Как-то... Читать далее
Описанное происходит не только в ресторанном бизнесе: все рабочие коллективы спят друг с другом, воруют где могут... Читать дальше
Первый
радиожурналист  · 28 окт 2015
Работала в небольшом заведении с претензией на арт-объект. Большая часть меню состояла из итальянских блюд. На стенах висели огромные панно с изображением Рима. Кафе именовалось авторским и часто становилось площадкой для... Читать далее

Про матерящихся поварих в голос, ахахах

ftm транссексуал, художник, айлурофил и любитель э...  · 6 февр 2016
Работал когда-то в аж дух Шоколадницах - одна была в ТЦ, а другая нет. В первой по регламенту еда с истекшим сроком годности выбрасывалась. Ну как выбрасывалась - ее брали себе домой работники, а во втором - она держалась куда... Читать далее

Щиииеееет, а я так люблю горячий шоколад у них.(