Честно говоря, в шоке от ответов. Сама работаю в заведении, не особо популярном в России, экономим на всём, но поедания заказов/плевков в еду нет, хотя бы потому, что везде стоят видеокамеры. Маленькие "секреты":
- перед началом смены есть целый ритуал по мытью рук: моешь руки до локтя с мылом, вытираешь одноразовым бумажным полотенцем, выкидываешь его, потом обрабатываешь руки дезинфектором. Конечно, весь ритуал выполняется полностью и всеми только перед инспекцией, большинство (но не я:)) просто споласкивает руки водичкой;
- бургеры не всегда готовятся в перчатках. Иногда поварам лень/слишком много заказов, нет времени надевать;
- картошка закидывается на жарку без перчаток. Всегда. Т.е. перед тем, как картошка жарится, повар её вываливает из мешка непродезинфицированными руками;
- в месте, где я работаю, после принятия заказа клиенту даётся номерок, и когда заказ готов, официант его относит. Итак, официанты искренне ненавидят 4 типа людей: 1) тех, которые садятся в задницу мира, т.е. за пределы столиков НАШЕГО кафе; 2) тех, кто поворачивает номерки таким образом, что их невозможно прочитать издалека, или вообще кладут номером вниз; 3) тех, кто вместо того, чтобы сесть за столик, стоят у кассы. Официант и не подозревает, что этот человек ждёт заказ, а не стоит в очереди/выбирает еду; 4) худший вариант - те, кто тупо шатается по залу! Таких людей вообще невозможно найти, и получается, что официант, скрипя зубами, бегает по залу и тупо тратит время.
- некоторые особо ревнивые люди считают, что официанты(ки) заигрывают с их второй половинкой. Нет, быть вежливым, чтобы человек пришел в кафе ещё раз - его прямая обязанность. Когда весь день бегаешь по залу и тебя ждёт разнос ещё 10 заказов, даже на самих людей не смотришь, забираешь номерок, вежливо улыбаешься, говоришь фразу-клише и убегаешь на разнос следующего заказа.
В любом случае, после прочтения ответов, поняла, что мне ещё повезло с кафе, потому что обслуживающий персонал не объедает заказы (если сотрудник хочет кушать, он берёт перерыв и на свои деньги делает заказ со скидкой 50% как сотруднику) и уж тем более не пьёт алкоголь.
Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.
Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.
Про матерящихся поварих в голос, ахахах
Щиииеееет, а я так люблю горячий шоколад у них.(