Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос сотрудникам кафе и ресторанов: что у вас на работе происходит такого, что скрывается от посетителей?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Sima Orekhanov
  ·   · 304,9 K

Ко всему вышесказанному добавлю ужасы из своего опыта:
1)Особо отбитые официанты иногда плюют или стряхивают сигаретный пепел в тарелку с блюдом или в бокал с напитком гостям ,которые к ним относятся абсолютно хамски и без уважения (не путайте с теми людьми,что просто не оставляют чаевых!).Однажды наблюдала как сушист плюнул в рисоварку наполненную рисом для таких обожаемых многими людьми роллов и суши.
2.Отобедав в местах общественного питания ВЫ ИМЕЕТЕ РИСК УМЕРЕТЬ! Будучи очень ведомым человеком в плане вегетарианства и веганства,могу сказать,что купив блюда помеченные специальным веган-значком или названием "постный" "вегетарианский" "подходит для веганов", вы имеете очень большой шанс быть обманутым. В суши баре где работала я (сеть суши-баров "Евразия" в Спб), были "вегетарианские" наборы роллов и просто "вегетарианские" роллы и блюда.На деле же оказалось,что в роллах используют икру летучей рыбы (для соуса),а так же сычужный сыр -при изготовлении такого сыра используется сычужный фермент, получаемый из желудков телят (большинство сыров делается с сычужным ферментом.). Вегетарианцам будет просто обидно и противно после такого обмана,а вот у людей с аллергией на подобные продукты может случится необратимая ситуация,кто не знает об отёке Квинке- это острая,незамедлительная и очень опасная для жизни аллергическая реакция. Видимо те,кто разрабатывают меню не знают,что такое вегетарианство и аллергия у людей и попросту обманывают своих гостей.Так же если Вы спросите у официанта,он Вам вряд ли расскажет о таких мелочах ,а скажет как написано в меню.Если для вас состав очень важен-обязательно всегда требуйте подробный состав до мелочей,не доверяйте официантам,либо при отказе уходите из заведения вообще.

О, Евразия! Притча во языцех! Практически самое ужасное заведение, в котором я работала! А работала я много где... Читать дальше
шеф-повар, трудоголик  · 24 апр 2021  ·
atlaspn
Мало кто знает но на кухнях очень много мата и чёрного юмора. И мало людей с профильным образованием. В принципе, любой шеф в первую очередь смотрит на опыт, а не "корочки". Так что еду для вас может готовить и учитель, и... Читать далее
Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik
Моя последняя практика - Гости на кухне. В жизни есть хорошая поговорка - "Все тайное становится явным", поэтому... Читать дальше
Тараканы, конечно, скрываются. В целом, ничего такого. Если заведение уровня хотя бы немного выше среднего, то самосознание персонала, по моему опыту, уже не позволит ему напакостить гостю. Самый же распространенный неприятный... Читать далее
1 эксперт согласен

Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.

Профессиональный кондитер. Делаю торты на заказ...  · 23 сент 2021
Ничего. Вся кухня в заведении, где я сейчас работаю, полностью открытая. Более того, от зала она отгорожена столом, типа барной стойки, за которым часто сидят гости и наблюдают работу поваров.
1 эксперт согласен
Volh Kaprielov
подтверждает
23 сент 2021
Сейчас вообще в моде открытые кухни, хоть и имеет свои минусы. Не все заведения достаточно заботятся о вентиляции... Читать дальше
Фотограф  · 11 дек 2017
Я много где работала и случаи бывали разные. Итак поехали: 1. В одном кафе в маленьком городе, один гость пытался взять номер молодой официантки (очень грубо пытался) и она ему смачно плюнула в суп. 2. Еще была ситуация в... Читать далее
Ресторатор, маркетолог. Директор Аквапарка "ФЭНТАЗ...  · 17 янв 2020
Зачастую общепит свои тайны скрывает. Ведь бизнес есть бизнес: продать надо подороже, а произвести подешевле — сэкономив и на продуктах, и на персонале. В Интернете много видео, где в кафе по столам бегают тараканы, выпечка... Читать далее
я гипнозу меню не поддаюсь, ищу то, что подходит критерию цена\масса блюда. если куриный бульон 200р, а борщ 300р... Читать дальше
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы...  · 8 мар 2020

Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.

Замечательный ответ, я даже лайк поставил. А они бесплатно отдыхали? Просто как я знаю, человек который получает... Читать дальше
Основатель проектов Teyoki (производство соевых...  · 26 нояб 2021
Пища должна быть свежеприготовленной, чтобы ее можно было назвать полезной. В общепите часто используют полуфабрикаты, которые готовят заранее и замораживают.
Это называется заготовки, никто не будет готовить из под ножа, иначе время подачи будет считаться в часах, а не минутах.
Владелец мясной лавки  · 26 окт 2015
Работал официантом в очень дорогом ресторане в большом, но провинциальном городе. По воскресеньям гостей почти не было, и если никто не заказывал столик на вечер - во время обеда начинали "накатывать" всем персоналом. Как-то... Читать далее
Описанное происходит не только в ресторанном бизнесе: все рабочие коллективы спят друг с другом, воруют где могут... Читать дальше
Первый
радиожурналист  · 28 окт 2015
Работала в небольшом заведении с претензией на арт-объект. Большая часть меню состояла из итальянских блюд. На стенах висели огромные панно с изображением Рима. Кафе именовалось авторским и часто становилось площадкой для... Читать далее

Про матерящихся поварих в голос, ахахах

ftm транссексуал, художник, айлурофил и любитель э...  · 6 февр 2016
Работал когда-то в аж дух Шоколадницах - одна была в ТЦ, а другая нет. В первой по регламенту еда с истекшим сроком годности выбрасывалась. Ну как выбрасывалась - ее брали себе домой работники, а во втором - она держалась куда... Читать далее

Щиииеееет, а я так люблю горячий шоколад у них.(