Полезные вещества и микроэлементы хорошо сохраняются в зеленом чае благодаря тому, что его обрабатывают и сушат более щадящим образом, чем, например черный чай. И при правильном заваривании все эти вещества попадают в организм человека.
В зеленом чае содержатся: витамины(ретинол (А), рибофлавин (В2), кальциферол (D), токоферол (Е), филлохинон (К), рутин (Р), аскорбиновая (С) и никотиновая (РР) кислоты. Катехины(улучшают давление, нормализуют холестерин), аминокислоты, минералы, теанин(аминокислота, придающая зеленому чаю привычный вкус). Сочетание L-теанина и кофеина в зеленом чае способствует стимуляции мозговой активности, придает бодрость и ясность ума.
Зеленый чай помогает замедлить старение организма, способствует похудению, так как ускоряет обмен веществ, укрепляет кости. Листья зеленого чая помогают предотвратить рак, укрепляют иммунитет. Зеленый чай благотворно влияет на кожу и помогает устранить неприятный запах изо рта.
Зеленый чай можно заваривать несколько раз подряд(до 10). Температура заваривания зеленого чая 70-85 градусов, время заваривания не более 2х минут. Рекомендуется сразу слить первую заварку, чтобы очистить сырье.
Недаром зеленый чай является одним из самых популярных напитков в мире, ведь он несет в себе огромную пользу для организма человека.
зелёный чай очень полезен тем, что помогает нашему организму выводить из него токсичные вещества, благодаря чему наша кожа молодеет, становится гладкой и ровной!)
Знаю только, что он сильно снижает давление. Одно время так им улеклась( плиточный чай с молоком), что ходила как пьяная, кружилась голова, пока не дошло, что это от зелёного чая)
Зелены чай не проходит термическую обработку и сохраняет больше витаминов и активных веществ, чем черный. Он нормализует кровяное давление, улучшает сон и настроение, обладает слабым мочегонным и антисептическим эффектами, хорошо утоляет жажду.
Зеленый чай невероятно полезен для здоровья! Чего только стоят витамины и антиоксиданты, входящие в состав этого напитка. Однако, при чрезмерном употреблении зеленого чая в организм попадает очень много кофеина, который "славится" своей способностью к расширению сосудов.