Смотря насколько часто и много вы пользуетесь кофемашиной). Для меня интереснее сварить само кофе в турке (одновременно в капучинаторе взбивается пенка).
Но, если обсуждать практичность, можно исходить из того, что полученную в капучинаторе молочную пенку можно добавлять
не только в кофе, но и в какао, чай, кофейный (злаковый/зерновой) напиток или напиток из цикория. Да и просто украшать этой пенкой творог.
В капучинаторе можно наготовить целую гору пенки на маленькую порцию кофе, что очень понравится любителям капучино.
При правильном подборе молока пена взбивается очень высокая.
Моются капучинаторы , на удивление, очень быстро и легко; проблем с уходом никаких (что турку вымыть, что капучинатор)
Так что все зависит от ваших пристрастий.