Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Тебе понадобится:180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Приготовление: 1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.
Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.
Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.
Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.
Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
2. Творожные пончики в духовке
В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!
Тебе понадобится:250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: 1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности. 2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик. 3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.
3. Творожные пончики со сливочным маслом
Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.
Тебе понадобится:500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.
Приготовление: 1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто. 2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия. 3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Творожные пончики со сгущенкой
Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.
Тебе понадобится:300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Приготовление: 1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут. 2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех. 3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.
5. Творожные пончики со сметаной
Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.
Тебе понадобится:400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.
Приготовление: 1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану. 2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто. 3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.
6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!
Тебе понадобится:350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.
Приготовление: 1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем. 2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем. 3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.
7. Творожные пончики с манкой
Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!
Приготовление: 1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто. 2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе. 3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.
8. Творожные пончики с тыквой
Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!
Приготовление: 1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду. 2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности. 3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке. 4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.
Пончики из творога можно делать и с начинкой. Внутрь кладу один орешек фундук или ягоды. С вишней очень вкусно получается.
Творог не протираю вообще.
Соду использую для пышности. Можно разрыхлитель.
Ингредиенты на небольшую... Читать далее
Учусь на геодезиста, люблю видеогиры · 11 авг 2022
Несколько замечаний:
— из одной пачки творога получается 30-35 штук.
— пончики жарятся во фритюре и сверху, конечно, они в масле. Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Внутри же пончики... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом... · 23 мая 2020
Домашние творожные пончики жареные во фритюре на кефире
Пончики на кефире получаются мягкими и нежными. Подавайте их с джемом, сгущенкой или просто припудрите, и будет вам счастье.
Возьмите:
- Кефир – 0,5 литра.
- Творог – 250... Читать далее
Вкусняшка)
Берем 500 грамм творога, 2-3 яйца в зависимости от жирности творожка, сахар 4--5 ст. ложек, соль по вкусу, мука - сколько возьмет, примерно 1,5 стакана, масло подсолнечное для фритюра 500 мл.
Протираем творог... Читать далее