Собирать рецепты начала еще в подростковом... · 23 мая 2020
Домашние творожные пончики жареные во фритюре на кефире
Пончики на кефире получаются мягкими и нежными. Подавайте их с джемом, сгущенкой или просто припудрите, и будет вам счастье.
Возьмите:
Кефир – 0,5 литра.
Творог – 250 гр.
Мука – 700-750 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо.
Сода, пищевая – маленькая ложка.
Соль – ¼ маленькой ложки.
Подсолнечное масло – 2 большие ложки + для фритюра.
Сахарная пудра.
Как испечь:
Засыпьте в кефир пищевую соду, разболтайте смесь, отставьте на четверть часа. Вскоре сода начнет работать – запузырится. Гасить соду не нужно, это сделает кефир.
Вбейте яйцо, положите творог, сахар с солью. Плесните две ложки масла. Хорошо разотрите содержимое.
Потихоньку добавьте муку. Замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Спрячьте под полотенце, оставьте на столе на полчаса.
Из готового творожного тест сделайте толстую колбаску, нарежьте её на кусочки. Сделайте заготовки пончиков любой формы – колобками, или колечком с дырочкой посередке.
Разогрейте большое количество масла. Пожарьте пончики до красивой румяности. Не забудьте сначала избавить десерт от излишков масла, выложив на салфетку, а затем припудрить перед подачей на стол. Еще несколько разных рецептов пончиков из творога вы найдете на другой страничке.
Пончики из творога можно делать и с начинкой. Внутрь кладу один орешек фундук или ягоды. С вишней очень вкусно получается.
Творог не протираю вообще.
Соду использую для пышности. Можно разрыхлитель.
Ингредиенты на небольшую... Читать далее
1. Творожные пончики – классический рецепт
Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки... Читать далее
Учусь на геодезиста, люблю видеогиры · 11 авг 2022
Несколько замечаний:
— из одной пачки творога получается 30-35 штук.
— пончики жарятся во фритюре и сверху, конечно, они в масле. Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Внутри же пончики... Читать далее
Вкусняшка)
Берем 500 грамм творога, 2-3 яйца в зависимости от жирности творожка, сахар 4--5 ст. ложек, соль по вкусу, мука - сколько возьмет, примерно 1,5 стакана, масло подсолнечное для фритюра 500 мл.
Протираем творог... Читать далее