Мисо-суп — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона. Тут https://sushi-catering.ru/news/gde-mogno-nastoyashchiy-miso-sup-kupit-v-moskve-176/ читайте где его в Москве учат готовить.
Можно приговить нежный суп-пюре из брокколи или цветной капусты - сытный и вкусный! В Японии пользуется популярностью суп "мисо" из одноименной пасты, тофу и морской капусты, этот суп тоже можно отнести к категории необычных первых блюд.
Рецепт мясного супа с зелёным горошком. Состав продуктов: полкило свинины, 2 моркови, 4 картофелины, горсть свежего зеленого горошка, соль, 420 г капусты, кусочек сливочного масла. Можно со сметаной или майонезом