Аппетитная капустная солянка: 380 г свежих опят, по 280 г квашеной и свежей капусты, по 1 шт. лука-репки и морковки, 70 г пасты из томатов, соль, щепотка сахара.
Опята чистятся и варятся полчаса. Столько же отваривается в кипятке и квашеная капуста. Все измельченные овощи и мелко нарезанные грибы обжариваются вместе 8-9 минут. Далее к ним выкладывается паста из томатов, сахар. Через 10-12 минут тушения ингредиенты перекладываются в кастрюлю с грибным отваром. В него отправляется мелко нашинкованная свежая и отваренная квашеная капуста. Всё доваривает 10 минут и выключайтся доходить под крышкой.
Можно приговить нежный суп-пюре из брокколи или цветной капусты - сытный и вкусный! В Японии пользуется популярностью суп "мисо" из одноименной пасты, тофу и морской капусты, этот суп тоже можно отнести к категории необычных первых блюд.
Рецепт мясного супа с зелёным горошком. Состав продуктов: полкило свинины, 2 моркови, 4 картофелины, горсть свежего зеленого горошка, соль, 420 г капусты, кусочек сливочного масла. Можно со сметаной или майонезом