Как вариант - суп из морской капусты. Состав продуктов: 2 л любого бульона, 270 г консервированной морской капусты, средняя морковь, 3 картофелины, половина банки консервированного горошка, 3 вареных перепелиных яйца, репчатая луковица, каменная соль.
Можно приговить нежный суп-пюре из брокколи или цветной капусты - сытный и вкусный! В Японии пользуется популярностью суп "мисо" из одноименной пасты, тофу и морской капусты, этот суп тоже можно отнести к категории необычных первых блюд.
Рецепт мясного супа с зелёным горошком. Состав продуктов: полкило свинины, 2 моркови, 4 картофелины, горсть свежего зеленого горошка, соль, 420 г капусты, кусочек сливочного масла. Можно со сметаной или майонезом