Несомненно. Например украинский купустняк:
Суп на бульоне из свиных ребрышек, с пшеном и двумя видами капусты - квашеной и свежей.
Ребра свиные - 400 г
Капуста свежая - 350-400 г
Капуста квашеная - 350-400 г
Пшено - 4-5 ст. ложек
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. ложки
Сало - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подать со сметаной
Можно приговить нежный суп-пюре из брокколи или цветной капусты - сытный и вкусный! В Японии пользуется популярностью суп "мисо" из одноименной пасты, тофу и морской капусты, этот суп тоже можно отнести к категории необычных первых блюд.
Рецепт мясного супа с зелёным горошком. Состав продуктов: полкило свинины, 2 моркови, 4 картофелины, горсть свежего зеленого горошка, соль, 420 г капусты, кусочек сливочного масла. Можно со сметаной или майонезом