"Доширак" изначально мало напоминает ту лапшу, которую едят в Юго-Восточной Азии, и адаптирован для российского потребителя. Настоящий рамён, как правило, намного острее. Сейчас в специализированных корейских магазинах или отделах их продаётся масса, не только с рисовой лапшой, но также и с гречневой, и с картофельной. Как правило, его не заваривают, а варят минуты две-три. Если лапша изначально со вкусом морепродуктов, я люблю добавлять туда немного морского коктейля. В готовое блюдо хорошо также натереть на тёрке японскую редьку (дайкон), обычную редьку, или огурец.
Бич-пакеты не вредные, в приправе к ним много соли)
Перешла в армию разламывающих дошик только потому, что он тогда разбухает больше и становится сытнее. Ну и есть удобнее, не разбрызгивается бульон (а полностью впитывается!).
Но на вкус особо не влияет. Как есть лапша.
Разламываю, потому что так удобней. В противном случае, на вилке будет оставаться один сплошной кусок лапши, который во рту явно не поместится.
Только цельным! Причем, есть следует неизменно палочками, украденными на летней площадке бичевого суши-бара, подливая соевый соус оттуда же. Только так можно ощутить истинное удовольствие от бич-пакета.