Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При какой температуре погибают дрожжи в хлебе?

Прописали диету, где хлеб заменили на сухари, хочу узнать, как добиться тотального уничтожения дрожжей в хлебе, какие рецепты и тонкости нужно учесть?

Конечно можно заменить все это на безрожжевой хлеб или лаваш, но если есть возможность сделать самому, то почему бы и нет?

Здоровое питание+3
Adara
  ·   · 9,5 K
Когда употребляют слова "почти нет спор" или приводят цифры в единицы процентов, это не может удовлетворить читателя. Над приводить оценки процесса в геометрической прогрессии размножения колонии из 1 споры и нескольких. Для ковидов это уже привычно и пишут о симптомах, наблюдаемых в течение суток.
Продажа товаров для домашнего хлебопечения и...  · 1 авг 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор
Микроорганизмы из семейства сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae - в просторечье дрожжи хлебопекарные, погибают при температуре 40-50 градусов. При выпечке хлеба температура достигает 240 градусов снаружи и почти 100... Читать далее
магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru
1 эксперт согласен

Ответ аргументирован и основан на современных научных данных.

Первый
Я-это я  · 28 окт 2020
Дело не в дрожжевых грибках. Во время приготовления они нагреваются до температуры, под влиянием которой гибнут, однако, при этом также активизируются необходимые для получения хорошей выпечки процессы брожения. Дрожжи... Читать далее
Всё об органических товарах. Как научиться печь...  · 17 дек 2020  · pinterest.ru/nazakvaskeinfo

Дрожжи призваны сделать тесто объёмным и живут только до момента выпечки хлеба при высоких температурах. Сами по себе дрожжи не опасны, они присутствуют везде - в воздухе, на поверхности овощей и фруктов, и даже на руках человека.