Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При какой температуре погибают дрожжи в хлебе?

Прописали диету, где хлеб заменили на сухари, хочу узнать, как добиться тотального уничтожения дрожжей в хлебе, какие рецепты и тонкости нужно учесть?

Конечно можно заменить все это на безрожжевой хлеб или лаваш, но если есть возможность сделать самому, то почему бы и нет?

Здоровое питание+3
Adara
  ·   · 9,5 K
Всё об органических товарах. Как научиться печь...  · 17 дек 2020  · pinterest.ru/nazakvaskeinfo

Дрожжи призваны сделать тесто объёмным и живут только до момента выпечки хлеба при высоких температурах. Сами по себе дрожжи не опасны, они присутствуют везде - в воздухе, на поверхности овощей и фруктов, и даже на руках человека.

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и...  · 1 авг 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор
Микроорганизмы из семейства сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae - в просторечье дрожжи хлебопекарные, погибают при температуре 40-50 градусов. При выпечке хлеба температура достигает 240 градусов снаружи и почти 100... Читать далее
магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru
1 эксперт согласен

Ответ аргументирован и основан на современных научных данных.

Первый
Я-это я  · 28 окт 2020
Дело не в дрожжевых грибках. Во время приготовления они нагреваются до температуры, под влиянием которой гибнут, однако, при этом также активизируются необходимые для получения хорошей выпечки процессы брожения. Дрожжи... Читать далее