Прописали диету, где хлеб заменили на сухари, хочу узнать, как добиться тотального уничтожения дрожжей в хлебе, какие рецепты и тонкости нужно учесть?
Конечно можно заменить все это на безрожжевой хлеб или лаваш, но если есть возможность сделать самому, то почему бы и нет?
Дело не в дрожжевых грибках.
Во время приготовления они нагреваются до температуры, под влиянием которой гибнут, однако, при этом также активизируются необходимые для получения хорошей выпечки процессы брожения. Дрожжи выделяют компоненты, катализирующие все последующие реакции брожения. Брожение ведь не только биологический, но и химический процесс.
Эти процессы могут длиться ещё много часов и даже суток.
Именно брожение, вызываемое свежим хлебом, и приводит в проблемам с ЖКТ.
Как только свежая булка попадает в кишечник, недремлющие в нем плохие бактерии (а они есть там практически всегда), получают катализатор, начинают активничать, и усиливают воспаление.
Вот потому, даже совершенно здоровым людям, лучше всего есть хлеб двухдневной давности, подсохший, в котором закончились все стадии брожения.
Ответ аргументирован и основан на современных научных данных.
Дрожжи призваны сделать тесто объёмным и живут только до момента выпечки хлеба при высоких температурах. Сами по себе дрожжи не опасны, они присутствуют везде - в воздухе, на поверхности овощей и фруктов, и даже на руках человека.