Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При какой температуре погибают дрожжи в хлебе?

Прописали диету, где хлеб заменили на сухари, хочу узнать, как добиться тотального уничтожения дрожжей в хлебе, какие рецепты и тонкости нужно учесть?

Конечно можно заменить все это на безрожжевой хлеб или лаваш, но если есть возможность сделать самому, то почему бы и нет?

Здоровое питание+3
Adara
  ·   · 9,6 K
Первый
Я-это я  · 28 окт 2020

Дело не в дрожжевых грибках.

Во время приготовления они нагреваются до температуры, под влиянием которой гибнут, однако, при этом также активизируются необходимые для получения хорошей выпечки процессы брожения. Дрожжи выделяют компоненты, катализирующие все последующие реакции брожения. Брожение ведь не только биологический, но и химический процесс.

Эти процессы могут длиться ещё много часов и даже суток.

Именно брожение, вызываемое свежим хлебом, и приводит в проблемам с ЖКТ.

Как только свежая булка попадает в кишечник, недремлющие в нем плохие бактерии (а они есть там практически всегда), получают катализатор, начинают активничать, и усиливают воспаление.

Вот потому, даже совершенно здоровым людям, лучше всего есть хлеб двухдневной давности, подсохший, в котором закончились все стадии брожения.

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и...  · 1 авг 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор
Микроорганизмы из семейства сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae - в просторечье дрожжи хлебопекарные, погибают при температуре 40-50 градусов. При выпечке хлеба температура достигает 240 градусов снаружи и почти 100... Читать далее
магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru
1 эксперт согласен

Ответ аргументирован и основан на современных научных данных.

Всё об органических товарах. Как научиться печь...  · 17 дек 2020  · pinterest.ru/nazakvaskeinfo

Дрожжи призваны сделать тесто объёмным и живут только до момента выпечки хлеба при высоких температурах. Сами по себе дрожжи не опасны, они присутствуют везде - в воздухе, на поверхности овощей и фруктов, и даже на руках человека.