Прописали диету, где хлеб заменили на сухари, хочу узнать, как добиться тотального уничтожения дрожжей в хлебе, какие рецепты и тонкости нужно учесть?
Конечно можно заменить все это на безрожжевой хлеб или лаваш, но если есть возможность сделать самому, то почему бы и нет?
Микроорганизмы из семейства сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae - в просторечье дрожжи хлебопекарные, погибают при температуре 40-50 градусов. При выпечке хлеба температура достигает 240 градусов снаружи и почти 100 градусов внутри мякиша.
Для мракобесов, рассказывающих доверчивым людям "страшные" сказки, сообщаю отдельно. Выпекать хлеб на дрожжах, которые не погибают в процессе выпечки НЕВОЗМОЖНО!!!
Ответ аргументирован и основан на современных научных данных.
Дрожжи призваны сделать тесто объёмным и живут только до момента выпечки хлеба при высоких температурах. Сами по себе дрожжи не опасны, они присутствуют везде - в воздухе, на поверхности овощей и фруктов, и даже на руках человека.