Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли раньше из ананаса варили щи?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 2,1 K
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга...  · 7 июн 2018

Да, это правда. Можно такой суп приготовить из рыбы дома самому:

www.youtube.com/embed/qruFS56OKB4?wmode=opaque

Можно и пошагово рассмотреть. Такой суп любят готовить во Вьетнаме!

Как приготовить вьетнамский рыбный суп с ананасом: 

  1. В половине стакана воды разведите мякоть тамаринда. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Протрите через мелкое сито, добавьте сахар. Можно заменить этот соус пастой из тамаринда или лимонным соком с коричневым сахаром. Тамаринд - это бобовые, их можно купить в специализированных магазинах.
  1. Очистите и нарежьте небольшими кусочками рыбу, ананас и стебли бамбука. У ананаса удалите жесткую сердцевину. 3. Разогрейте масло и пожарьте ананас и стебли бамбука 2 мин. Добавьте тамариндовый соус и перемешайте. 
  1. Вскипятите ¾ литра воды. Положите в него порезанную рыбу. Добавьте к ней сок лайма, имбирь, перец и соус ноуц мам. Немного поварите и добавьте бамбуково-ананасовую смесь и порезанные помидоры. 5. Еще 4 мин. поварите на медленном огне. Посыпьте зеленью мяты. Приятного аппетита!

А причём тут это?

историк, гид, преподаватель  · 5 июн 2018
Здравствуйте! Да, это так! Мало того, сейчас эта традиция возрождается. Вот например https://russkiymir.ru/publications/217692/ Добавлю, что с развитием стеклопрокатного дела, что привело к удешевлению стекла, оранжереи были... Читать далее
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 7 июн 2018
Я не берусь гарантировать, но, судя по литературным источникам, для обеспеченных русских экзотические фрукты были вполне доступны. Теплицы-ананасницы существовали даже в Подмосковье, ананасы более высокого качества завозились... Читать далее

Точно знаю и проверено на опыте, что если мясо очень жесткое, в супе или в других мясных блюдах, чтобы его размягчить добавляют или папайю, или ананас. Мясо и вправду становится очень мягким, сочным и ароматным.