Истина, в принципе, содержится в ответах пользователей Артёма Манульченко и Xenia a, но - together.
1) Типовые частные дома в СССР строились.
В общем, те самые маленькие домики с резными окошками, которые составляют 60-70% т.н. "частного сектора" в небольших городах, да даже и в областных центрах. Они похожи на русские традиционные избы, но в реальности, строились не ранее 1940-70-х гг. XX века.
Так живёт огромная часть России, и странно, что "урбанисты" не желают видеть этого в упор.
Если интересно, то вот, наверное, наиболее полный список:
https://sites.google.com/site/tipaussr/home
2) Мысль американского градостроителя шла по пути прогресса в большей степени. Житель коттеджа в пригороде должен, по идее, мыться в собственном душе с ванной. А не в чисто деревенской бане. И сортир у него оказался раньше подключён к единой сети канализации.
3) НО... Тут как раз всплывает одна, чуть ли не главная, отличительная особенность совьет жителей от обитателей "левиттаунов", которую заметила Xenia a : у советских граждан, живших в подобной агломерации, не было автомобилей, чтобы промчаться по автостраде в место работы в центре мегаполиса. Пролетариусы должны добираться до места работы быстро. В условиях агломерации, на общественном транспорте с этим будет проблема.
4) Вообще, так постепенно жилищная проблема в СССР и решалась. До поры до времени. В малых городах и сохранилось. Когда строили частный сектор. Без помощи государства. Но ведь, но ведь...(с.)
5) Вы сейчас, на окраине Солнечногорска или Пушкино, можете построить хоть трёхэтажный коттэдж, но добраться оттуда до офисса на Тверской будет не быстро.
Словом, лень было делать добро людям