Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России так не любят пальмовое масло, хотя во всем мире оно пользуется большим спросом среди населения?

Медицина+2
Илья Митусов
  ·   · 69,1 K

Мне неважно: вредно оно или полезно. Я его чувствую и ненавижу на вкус.  Я оч чуткий на вкус и люблю натуральность во всем. Впервые его почувствовал на вкус в конце 80х в корейских сливках и называл его " пластиковым жиром", тогда не было названия " пальмовое масло". Сейчас из-за этого не покупаю печеньки или редких производителей, из-за этого обволакивающего всю ротовую полость, жировой пальмовой "плёнки" и богомерзкого "вкуса". Лучше пусть выпечка на маргарине, ем редко плюшки, торты ненавижу с детства)

Как показали результаты проверок, пальмовое масло, используемое в РФ пищевой промышленности, часто оказывается с... Читать дальше
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 8 мар 2021  · food2000.ru
В России пальму не любят не из за предрассудков, а потому, что вся поступающая пальма идет в производство и на замену сливочного масла. Производители продуктов питания пользуясь дешевизной этого сырья заменили итм практически... Читать далее
С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
Recruiter, Аналитик  · 4 апр 2016
Моя претензия к пальмовому маслу - это использование его в качестве заменителя молочного жира. На данный момент наличие растительных жиров, например в сыре, либо не указывают, либо пишут маленькими буквами (а иногда указывают... Читать далее
Если мошенник обманывает людей по телефону - это не делает сотовую связь плохой. Претензия должна быть к недобросов... Читать дальше
PR директор ГК ЭФКО  · 1 июл 2015
Кто бы и что не говорил, бесплатной информации не существует. Если вам говорят, что что-то вредно, то тут же говорят и то, что что-то полезно. Кому это выгодно? Продавцу полезного же. Против пальмового масла в России около 10... Читать далее

Холестерин не приводит к инсульту. К инсульту приводит атеросклероз.

Всякое бывало  · 13 авг 2018
Мне не нравится, что его везде пихают в качестве дешевого наполнителя. Если я ем сливочное масло, то оно должно быть сделано из сливок. Арахисовое масло должно быть сделано из арахиса. Шоколадную пасту можно сделать на основе... Читать далее
Как показали результаты проверок, пальмовое масло, используемое в РФ пищевой промышленности, часто оказывается с... Читать дальше
Медсестра-анестезист, продавец снов, Марсель...  · 5 июн 2016
Ну почему же только в России, во Франции я много слышала, что нужно ограничить потребление пальмового масла, но не очень вникала, почему. На многих продуктах здесь даже встречается надпись: "Без пальмового масла", как залог... Читать далее
Я слышала от сведущих людей такую информацию, что пальмовое масло очень полезно, но настоящее пальмовое масло... Читать дальше
Инкогнито  · 5 февр 2019
Интересно, где это «во всем мире» так любят пальмовое масло? Цивилизованные страны его категорически избегают, даже пишут на упаковках с едой о его отсутствии в составе, поскольку оно было признано канцерогеном, вызывающим... Читать далее

качественное пальмовое масло очень даже недешёвое, посмотрите, как айхёрб резво его продаёт) не похоже на избегание

Первый
Научный сотрудник, каф. технологии жиров и...  · 1 июл 2015
Так сложилось, что в России и Украине пальмовое масло на "бытовом уровне" приравнивается к оружию массового поражения. Такая ситуация, благодаря постоянному, грамотному и хорошо оплаченном молочниками антипиару для пальмового... Читать далее
Первый
БГУ,ММФ, преподаватель математики и информатики  · 1 июл 2015
Пальмовое масло считается самым вредным из всех масел, которые мы употребляем в пищу. Пальмовое масло увеличивает риск того, что Вы заболеете раком или инсультом. Его добавляют во всех фаст-фудах, чтобы наши вкусовые рецепторы... Читать далее

Больше не пишите, пожалуйста.

Как показали результаты проверок, пальмовое масло, используемое в РФ пищевой промышленности, часто оказывается с превышением в десять раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом —... Читать далее
Как показали результаты проверок, пальмовое масло, используемое в РФ пищевой промышленности, часто оказывается с превышением в десять раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом —... Читать далее
"Если вместо "технического" пальмового масла мы будем добавлять в продукты обычное пищевое, то у нас в стране... Читать дальше